我有一位同学,名字叫小宇,他现在已经10岁了,身高和我差不多。他一头乌黑的头发,弯弯的眉毛,大大的眼睛像两颗珍珠。
他是一个跑步健将。记得有一次,学校里举行了800米长跑比赛,小宇和其他班的同学站在起跑线上,裁判的枪声一响,同学们像箭一样飞过去。小宇一开始跑,就跑到了第二名的位置,眼看就要快跑到终点的时候,小宇像一只猎豹见到猎物一样,飞快地冲向了终点。同学们挥着手对小宇说:“小宇,你真是太棒了!”而他则冲我们摆摆手,潇洒地回到班级场地中。
他还是一个跳绳健将。记得那天下午,学校里举行了跳绳比赛,裁判的枪声一响,同学们就跳起绳来,一分钟过去了,其他班的同学只跳了几十下,而我班的小宇手上的绳子甩不停,脚下的步子跳不歇,手脚并用的他跳了一百多下,同学大声地对小宇说:“小宇,你真是太了不起了!”裁判赞许地对小宇说:“你是这次比赛中的冠军。”小宇高兴地摸摸自己的鼻子,笑得可欢了。
这就是我的同学,他是我心中最厉害的同学。他体育很好,我要向他学习,努力强身健体。