爸爸告诉我,一个班级里最漂亮的女孩就是“班花”,今天,我就写一写我们班的“班花”——小芳同学。
小芳身材修长,比我差不多要高半头呢。我开玩笑地说:“你吃了‘猪快长’吗?搞得我总是抬头看着你,累不累?”她听完,上下打量了一下我说:“你营养不良吗?长这么慢,害得我总是低头看你,累不累?”我顿时无言以对,真是伶牙俐齿。她最引人注意的就是那乌黑亮丽的头发了,走起路来总是喜欢把那像瀑布般的头发甩来甩去,样子神气极了。她的眉毛又细又长,就像春天的柳叶一样。眉毛下面闪着一双亮晶晶的大眼睛。老师告诉我们:眼睛是心灵的窗户。没错!她的眼睛的确很美。不过,她发脾气的时候,杏眼圆睁、柳叶眉竖起、樱桃小嘴撅起还是很吓人的。
小芳很细心,对朋友关怀备至。有一次我考试失利了,在自己的座位上生闷气,她走过来,笑着对我说:“不就是一次考试嘛,我们以后要经历大大小小的考试还多着呢,下次考好了不更能体现出你的进步吗?我相信你下次肯定能考好!”她的话像一缕阳光照进我的心田,顿时充满了力量。
梓嫣不仅对朋友关怀备至,对长辈也很孝顺。就说前天的重阳节吧,她和爸爸妈妈一起去乡下把她奶奶接到城里,给奶奶捶背,陪奶奶逛公园,还亲手做了礼物送给奶奶,多么孝顺的孩子啊!
她的兴趣爱好也非常广泛。她喜欢主持、表演、弹钢琴、朗诵等,和我很相近,我们俩还经常在一起主持班上和学校的活动,和她在一起我感到非常开心快乐。
这就是我们班的“班花”—-小芳,我希望到时读初中、高中甚至大学都能和她在一个班,我们一起学习、一起进步!