“喂,小东,你给我站住。”小东感到莫名其妙,就把头往后面一看,原来是一个十岁左右的小女孩,她个子不高,穿着一件蓝色的连衣裙,戴着红领巾。白里透红的脸蛋上镶嵌着两个炯炯有神的大眼睛。她就是小红。
小红走上前,慢条斯理地说:“小东,这个易拉罐瓶子是你刚才仍到地上的吗?”小东不屑一顾地说:“是又怎么样?”小红耐心地说:“老师经常教育我们要讲究卫生,不能乱扔垃圾,你忘了吗?快把它捡起来。”小东不耐烦地说:“这又不是你家,真是多管闲事。死八婆!”“这里虽然不是我家,但是是我们共同的家呀!咱不保护谁保护呢?”小红不紧不慢地说,并且弯腰把垃圾捡起来。
小红的一举一动感动了小东,顿时,他觉得心里像熬过了一服中药,翻滚着一股不可名状的苦味儿。
小红不但爱护环境,而且乐于助人。有一次,我做练习的时候发现没带胶布,看见小红有,就低声下气说:“小红,能不能把你胶布借我用一下?”小红爽快答应了,并帮我指出练习出错的地方。经过这一次后,我对小红有了与以前不同的看法。
小红不但爱护环境,而且还关心集体,怎么回事,就听我尾尾道来吧!
小红每天都是早早到学校,把窗户擦得没有一点灰尘,把桌子摆得整整齐齐,把电风扇开好后。我们来到,便觉得很舒适。小红经常受到老师的表扬,所以,很多同学因为嫉妒而说:“有什么了不起。”女同学说:“这就是一个讨人厌的小红,哼!”原本鸦雀无声的教室,但现在喧闹声很多,大家七嘴八舌议论起来。
小红,我对你真是心服口服,因为你有一颗善良的心啊!