要说班上谁和我关系最铁,当属同学小东。
小东名字很有诗意,总让我想起诗人孟浩然,他和大诗人同名字,这使我总产生联想:是不是他爸妈也希望儿子将来如孟诗人一样饱读诗书、出人头地呢?这样看来,同学浩然的爸妈可真有远见呀!我崇拜大诗人李白,爸妈为啥不给我起名叫“张白”呢?郁闷。
幽默是最高的智慧,小东就是一个幽默风趣的人。平常我们都喜欢看幽默漫画书,课余也喜欢用幽默笑话相互逗乐。一次下课,小东问我:“考考你,孔子和孟子有什么不同?”平日关于孔孟之道妈妈也给我讲过许多,正准备高谈阔论,谁知他却幽默地说:“不同的是:孔子把儿子常带在身边,而孟子却把儿子顶在头上。”仔细一想,恍然大悟,这明显是就字体杜撰的笑话,却显示出浩然独特的智慧,我不得不佩服。还有一次,他给我出题:“把你的帽子戴在我的头上,打一四字成语。”我绞尽脑汁,想了半天也没有想出来,结果他调皮地说:“笨蛋,你姓张我姓李,不就是张冠李戴吗?”我脸一红,为了挽回面子,也不甘示弱地说:“我也给你出道题:手机不能丢,打一四字成语。”只见他眉头一皱,稍一思索,便答道:“机不可失。”天呀,他太牛了!
小东不仅幽默风趣还很乐于助人。
记得一次放学,下起了倾盆大雨,我没带伞,站在学校楼梯口不知所措,这时小东打着伞走过来说:“我先送你回家吧。”不由分说就搂着我的肩朝我家的方向走去,一直把我送到小区门口,他自己才另转方向回家。那一刻,我为真挚的友情所感动。
这就是我的同学小东,一个幽默风趣、乐于助人的人,我为有这样的同学而感到高兴。