我有这样一位同学,他比较与众不同,能在人群中一眼认出他。他便是小刚。
他的生日比较特别,他出生在七月一日,那天也正是建党节。他有着黝黑的皮肤,这正是健康的肤色,他还有一点跟我们这些同龄人不一样,那便是他的胡子,虽然并不是很多,但是那也是他的特征之一,使我在人群中一眼见到它。正是这些,造就了他的与众不同。
他的性情也比较奇怪,他一般不喜欢和别人说话,但是只要一说话,便是高谈阔论。当别人问他话时,他有时比较幽默,有时比较不耐烦,他有时不会理你。
我比较欣赏他像包公一样的铁面无私,在任何人面前都没有情意可言,只有真理。那是在上自习课的时候,我的另一位同学在上课询问其他同学打扫状况,丝毫不把小刚放在眼里,只看见小刚向他看了一眼,便开始奋笔疾书,在一张纸上便出现了说话者的大名,课下说话者祈求小刚可不可以去名,但是小刚说:“不可以,你上课说话了,必须记名。”即使说话者跟小刚的关系很熟,但也改变不了什么。
他在体育方面不太强。尽管他的学习一流,但是他却对体育技巧一窍不通。上体育课的时候,老师让我们练习跳远。当时我注意到小刚的脸色突然变了,我便意识到他跳远不强,所以我便开始注意他,果不其然,他在跳的时候总是扶地,但那是犯规的。我便快步前行,教他怎样跳远,我全都告诉了他,并给他示范,但是他还是不明白。后来我只见他反复的练习,不气馁,不放弃。虽然结果不理想,但是精神可嘉。
我的同学他就这样,一个不一样的他,不一样的烟火。