我们班中有一位女同学——小花,在校中颇负盛名。
她学习好。别看她又高又胖,学习倒不差。一次测试,她提笔,刚落笔就停不下来,似乎有答案给她抄似的。不,比抄试卷还快。短短一个小时中,满满的试卷写完了。只见她先松了口气,开始了检查。她仔细地检查,并标上阅读记号,不少错误也被她改掉了……漫长的考试终于结束了,同学们开始议论起来:“那一题选A吗?”“耶,我对了!”第二天都是进了教室,开始讲评试卷。“本次最高分:小花——92.5分。”小花迈着大步,去拿那张轻轻松松考来的高分卷,全班同学都鼓起掌来。
当然,每个人都有好有坏,小花也是如此。
她有个坏毛病:霸道。一次秋游,在吃东西时,她就狂吃。自己组里的零食吃腻了,就在其他组里抢东西吃。那一次她就跑到我们组里来,“有什么好吃的?”
“有也不给你!”我们异口同声地说。因为我们的确带了很好吃的东西。金子淼带了比萨,魏毅带了寿司,孙学衡带了烤翅,每个人都带了许多好吃的食物。
“那我抢了!”小花说完,就把手伸向我们放东西的野餐铺上,乱抢一气。
“干什么!!!”我们生气地叫起来。
“再见!”一声得意的声音会传我们耳朵里,我肺都要气炸了。
过了会儿,她又跑来了。“再给我点!”
“不给!”我们吼道。
“我偏要!”说完又抓了一把,很快又吃完了。
我们想:“这样下去零食会被吃光的!”于是我们把好吃的藏起来,把不想吃的留给她。终于午饭时间过了,我们都长吁了一口气:小花不会再“光顾”了!
这就是小花,成绩好,霸道的小花!