小学同学作文
在我看来,再见一词有两种意思,一种是离别后再次相见,而另一种意思是离别后再也见不着面。
再见时,我的十二岁。
散学那天,校园里的喜与悲是看得见的,因为它们都“写”在了脸上,喜的是将学生们在暑假安排生活,痛快的玩耍;悲的惟有我们这群毕业学子。想想,六年里,也有许多的悲伤别离,可是就是又怎样呢?我们挽留不住时光的脚步,一秒、一瞬间都是不可能的,时间在一秒一秒地前行着,我们这群毕业生之后还有多少批即将离开母校的学子们呢?!除去学校的意外之后,那是数也数不清的数字。待我们在初中一年级一年级地升着学,每一次,都是一群毕业生在母校的离开……
――谁都想在分别的时刻涌出无数感慨,可是每多说一句话,心上之石随之增加一斤、一吨……对于我们的心,――是受不了的呀!此时此刻的我们是只需要说简简单单两个字的话语:
“再见!”
――泪如雨下!
六年了。六年中,我们的感受是度日如年啊,希望只有:早日离开校园。而在毕业之际,思想反之,感觉仿佛是这六年,就是过短短的六天,希望只有:再一次体验校园的温暖、感受老师同学的关心与关怀……可是这会可能么?
那一刻,有同学诵起了“桃花潭水深千尺,不及……”是啊,虽然没有桃花潭之水,却有参天之树,参天树上之叶,不及我们师与生的片片真情。说一声再见,但万万不可以忘记同学和恩师的一颗颗真心,大概我们都是这样想的――我们的心连心,这颗巨大的心,是五颜六色的美丽彩色心。