小学同学作文
我有许多朋友,但最最好的朋友还是“最好的刘”——刘欣迪。
刘欣迪外向又大方,每当她笑起来时,我就觉得特别亲切,仿佛前生是亲姐妹一样。而且我们有许多共同点:都戴眼镜,都姓刘……所以我们互相起了个“绰号”:最好的刘。
刘欣迪还有许多优点呢!有一次沙龙班,薛老师让我们看了一段关于企鹅的录像,让后又让我们看完后写一篇文章。我便马上卖力地写起来。过了一会儿,教室里一片静寂,时不时传来铅笔头“沙沙”的响声。我觉得心有余而力不足,又想起了自己以前说的一句话:“我的思想是光,我的笔头是声音。光在前面面不改色心不跳地快速飞翔,声音在后面气喘吁吁又慢吞吞的赶。”
我忍不住偷偷瞄了刘欣迪一眼。天哪!她竟然已经写了一页!而我才写了一页的一半多一点。顿时,心底油然升起一股敬佩之情,没想到她的字竟写得又快又好。放学时,她也自豪地对她的妈妈说:“妈妈,今天我写的字比刘怡葭写得多!”我有些不服,但也笑了。
想不到刘欣迪的字写得那么快又那么好,我也要赶上她,否则还怎么和她比赛写字呢?
小学同学作文 篇2
窗外的柳招摇着
窗外的鸟飞翔着
窗外的湖荡漾着
窗外的花微笑着
短暂而又漫长的
暑假即将远去
在这个快乐充实的暑假里
我们彼此相识
今天——
这个难舍难分的日子
我就要和同学分别
虽然泪在眼眶打转……