小学同学作文
假日里,我和同学去三中游泳。
一到游泳池,我们快速地换好衣服,就迫不及待地跳到水里去了。我在水里欢蹦乱跳,自由自在的像小鱼一样游啊游。游了一会,我回头一看,同学还在浅水区站着,一动不动的扶着梯子,我连说:“快,走到深水区来。”他摇摇头。我游过去,使劲把他拉过去,可怎么也拉不动。然后,我又向他泼水,逗他,他还是原地不动地站着。
忽然,我想出了一个好办法。用手掌“嘭”的一声,水花向他扑了过去,溅了他一身。他生气地说:“你敢跟我洗头?”原来,水弄到他头上去了。他也用手掌扑水给我,他还不知道我的计谋,我心里乐开了花!我慢慢地向后退,他也慢慢地向前走动,当水漫过他脖子时,他才清醒过来,说:“你居然骗我。”可现在退后已经晚了。
渐渐的,他学会了游泳,可是还不敢到深水区游。我拿了个救生圈给他,说:“有了救生圈,你放心游吧。”等他游得欢快时,我偷偷地把救生圈的气给放了,跑到台上大声喊到:“你毕业了。”
游泳真快乐!