同学作文
20年后,我已经成为一名大名鼎鼎的服装设计师,现在在巴黎工作。一天,我在家里的沙发上舒舒服服地看着电视。机器人保姆端来一杯果汁,我吸了一口,啊!真舒服!突然,一个电话打破了这美好的时光。我接通电话,“喂,是淑铭吗?半小时后‘荣光’见。”便匆匆挂了电话。
是谁呢?不会是坏人吧?没关系,我的手机有激光器射击功能,不怕坏人。于是,我马上洗漱换装,乘坐小型飞机来到了世上最有名的荣光酒店。
一进入酒店,一位服务员便朝我这边走来,对我说:“小姐,请上三十楼的豪华总统套房3078号房,您的同伴在等您呢。”
我怀着好奇心和疑问来到了那间房间,打开门,一人走来,请我坐下。她说:“你变化真大。”这是谁呢?我绞尽脑汁,把我认识的人都想个遍还是想不出来,便问:“你是谁呢?”“我是明珊,你忘了?”她答道。原来是我小学最好的朋友。“都有20年不见,谁都不记得谁是谁了呢!”明珊说。“还真是呢?大家都过得怎么样?”我问,“三分之一都有出息,要不成了大老板,要不成了大名鼎鼎的人。剩下的三分之二成了打工仔,还有之前那几个总是考不及格的同学成了流浪汉,总体都还不错。”明珊答道。“你是哪类?”“哦?我吗?我是一个服装设计师,如果我没记错的话,你身上这件衣服也是我设计的。”我告诉明珊,又问:“你怎么样?能买得起我设计的衣服,可都不是一般人。”“哈哈,我呀,是这荣光大酒店的董事长,这20年,我一直在勤奋读书,考上了清华大学,然后连读硕士……”“不说了,聊了这么久,你肯定也饿了。”说完,她按下桌子上一个红色的按钮,“刷刷”一瞬间,桌子上摆满了山珍海味。我们开心地边吃边聊。
吃完饭后,我和她依依不舍地告别了,真期待下一次的相逢。