我的老师和同学作文
我的数学老师虽然长得不像蟋蟀,可在我们班,我们经常把罗老师叫做西帅,可后来渐渐和蟋蟀的读音越来越相似了,就被我们称为“蟋蟀”老师。
罗老师的脾气很暴躁,一遇到上课讲小话的同学就要大发雷霆,可一看见表现好的同学,就会变得和蔼可亲。还有,以罗老师的变脸速度来讲可以说是火箭时代,前天就刚好有个例子,就让我来告诉大家:
在数学课上,我们因为一个错误的答案哈哈大笑时,罗老师就讲了一个笑话给我们听,逗得我们前仰后翻,有的同学甚至笑得四脚朝天了,就连我也笑得转身了,突然,我感到一个严肃的眼神望着我们,我回头一看,原来是罗老师,这时,我起了一个念头:现在是火箭时代吗?罗老师变脸怎么变得那么快呀!
这就是罗老师的脾气。
罗老师曾跟我们说过:“四年级四班的同学的纪律比我们好得多,我是笑着脸进四班教室的,也是笑着脸离开四班教室的,而我也是笑着脸进三班教室的,而出三班教室时却是唉声叹气、愁眉苦脸。”当我在三年级时,曾看过这样几句话:天才是百分之一的聪明加百分之九十九的汗水练成的、人是在辛苦中磨练出来的,既然是这样的话,那么如果我们不磨练,又怎么配做人呢?
哦,对了,我给大家介绍介绍罗老师的样子吧。
罗老师的样子长得挺帅,头发两极分化,眼睛睁得大大的,鼻子弯弯的,嘴巴经常是张开的,鼻子上还架着一副眼镜,好像很有学问似的。
不怕告诉大家,罗老师是我的偶像,我很想成为一位数学大师,因为我崇拜罗老师,他的数学成绩非常好,可我一定能学得比他更好。