漫长的暑假终于过去了,我是多么想念我的那位语文老师——黄老师。
9月1日,这是一个我期待已久的日子,假日里我没有一刻停止想念我的黄老师,一想到即将见到他,便抑制不住内心的喜悦。
当天早晨,我如奔驰的马儿向学校赶去,熟悉地校园,熟悉的教室,还有那张熟悉的面容。他和我梦中一样,仍然是一张带着慈爱的脸,只有头发更少得可怜。这让我不由想起了令我忘不了的一堂语文课。
阳光洒进了教室,一走进教室,一丝光正好落在他几乎光溜溜的头上,显得有些耀眼。这一幕一下子成了我们所有人的焦点,只是黄老师自己不知情。一些“坏学生”忍不住在下面匿笑,老师锐利的眼睛一下子就盯住了他们,不急不慢地说:“在笑什么呢?”“坏学生”用可怜巴巴的眼睛望着黄老师:“我们……只……只是在笑您头有点反光。”“哦——是嘛?”老师自己的双手摸了一下自己的头。“我这头发少是因为我太聪明了,俗话说得好,头发越少越聪明,现在搞得我的头都成凸头镜了,唉……”教室的人全都被老师逗乐了,这一堂课我们在愉快中渡过。
在假日里,老师邀请我们去他家玩,两把木制的椅子,一张床,还有一张办公桌。简单得不能更简单,繁重的工作一点也没减轻他的压力,办公桌上摆满了资料,我们到的时候他还在忙。不想打扰他工作,我们坐在旁边一动不动,老师望过来,看见我们坐在旁边,马上放下手头工作,给我们洗了些水果,陪在我们身边,跟我们聊了半会儿天。聊的过程中跟我们讲了一个冷笑话,我至今还记得:“有个人长得像洋葱,走着走着就哭了。”
转眼间,我就很少看见黄老师了。但他时常走进我的梦里。