我的老师和同学作文
我很高兴今年我们班来了一位新老师。她姓李,教我们数学。我的老师有一头漂亮的黑发。她经常扎马尾。她的微笑像春风一样温暖着每个人的心。在我眼里,李老师喜欢读书和笑。现在我们来看看李老师是怎么看书的,喜欢拿着相机笑。
镜头一:看书的痴迷
李老师喜欢看书。她经常在包里放一些书,只要有时间就翻翻。而且她办公室的柜子里有成堆整齐的书,有《冰心散文集》,《爱的教育》,《儿童文学》,四大古典小说等。反正书太多,谈不下去。记得有一次我们都在上体育课,玩的时候看到李老师拿着凳子坐在办公室门口,认真的看着书。直到下课,李老师还在那里认真地看着书。于是,我和同学跑去叫了她两次,李老师都没有抬头,好像没听见一样。我想李小姐一定是被书中精彩的内容吸引住了。直到一个同学拍了拍她的肩膀,李老师才慢慢让镇静下来,微微笑着看着我们。你说李老师迷恋书吗?
镜头二:笑老师
李老师笑得可爱,笑得像含苞待放的雨露滋润的花朵。她上课笑,下课笑,路上遇到熟人也笑。没有,李老师早上刚到学校。看到同学跟她打招呼,她笑着轻轻挥挥手跟同学打招呼。当她遇到其他老师时,她也带着灿烂的笑容和他们交谈。李先生的微笑是如此迷人和灿烂,它吸引了每一个学生。我记得有一次我们班的学生因为经常拖作业被李先生叫到办公室。李先生没有严肃的表情,而是微笑着用手轻轻抚摸着他的头,问为什么,并指出没有按时交作业的影响。而那个同学不好意思地低下了头,答应不再拖作业。李小姐以微笑对待生活中的一切,她的一双眼睛会让我们明白其中的含义。
这是我们的老师,一个爱读书爱笑的老师。怎么,你羡慕啊!