我的老师和同学作文
使学生对老师尊敬的唯一源泉在于老师的德和才——题记
在秋风吹散落叶的时候,我们迎来了新的学期,同时,也迎来了一门新学科—物理当然,还有新的老师
当时第一次上物理课,进来的是一个比较瘦的老师,灰白相交的头发,手中拿着的物理课本正准备放在讲台上,随后开始介绍自己:“同学们好,我是你们的物理老师。”老师接着开始介绍物理和物理,对于未来学习的重要性,不过,在老师说话的时候有些奇怪,每个字的发音与我们说话时似有些不同,这有些奇怪的发音,常使我们在课上私下偷笑。但这些因素没有影响老师的教课。
每当学新课时,老师都会教那课的重点一一的写下来,并且列写的十分清晰,老师写的时候,基本是不用看课本课件的,一写就能将一块黑板写的满满当当,经常还要多写半块黑板。老师有时会带着一些实验器具来上课,为我们展示一些物理现象,以便于我们更好的理解物理。
平日里上课是老师的面貌和眼神都给人一种亲切又不失严肃的感觉。但是,一旦有的同学上课没认真听讲,那情况就截然不同了,尽管老师们都会这样。可物理老师看见不认真听课的学生,那眼神,就犹如一把锋利的刀,直直的向娜同学扫过去,并且严厉的说:“那个同学,你注意着点儿。”然后,老师的眼神变又会变回那个亲切的感觉,就好像什么事也没发生一样。但那也就只是个警告,老师并不愿意将时间花费在这些事上,更乐意于将物理的知识教授于我们。
现在我还在上老师的课,虽然他自己只教了我们一个月,尽管对于老师也仅仅只有这些片面的了解,但是我相信物理老师绝对是个好老师!