我的老师和同学作文
她有着一头令人羡慕的黑发,又浓密,又整齐;不高不矮的身材,穿着整洁得体;炯炯有神的眼睛里闪着美丽、善良、自信的光芒;微微一笑,白里透红的脸蛋便露出那可爱的小酒窝,让同学们感到很平易近人。
她就是我们的班主任——唐老师。
记得我刚读一年级的时候,才来到新环境,都不敢和老师、同学们说话。但是上课时,同学们都听得很认真,而我这个调皮蛋就有点不听话,喜欢做小动作、下座位、东张西望开小差。唐老师经常在下课时叫我到办公室谈话,指出我听课的坏习惯如何改正,教我如何与同学相处……在上课时,我不会写的字,不懂的题目,都是她走到我的身边耐心教会我,为我讲解。
那时候的我不是很明白老师讲话的重要性,不懂得老师的辛苦付出,只顾自己好玩,所以让老师操碎了心。现在的我,通过老师的教育、妈妈的分析和我学到的知识,让我明白了为什么要努力学习各种知识。
因为不学习我就不认识字,不会写文章,不会读书报,我的学习能力就不会提高;现在学习不刻苦,将来走入社会就要吃更多的苦头。在这里,我要感恩我的老师对我的教育。
谢谢唐老师在我无助时会用赞美的语言和希望的眼神看着我,鼓励我;是唐老师给予我自信和胆量,慢慢地现在我能大胆表达我的想法了,学习也有进步了,在我心中也越来越喜欢这位和蔼可亲的老师了。
唐老师每天批改作业、管理班级很辛苦。即使她很累,但是在我们面前总是面带微笑,我认为我们54班有这样的一位好老师,真是我们的幸运,也是我们的福气。
这就是我喜欢的、尊敬的老师——唐老师。