我的老师和同学作文
我的老师是一位四十多岁的女老师,大家都亲切的叫她——韩老师。韩老师长着一头乌黑的长发,有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁架着一副近视眼镜。
我有时觉得韩老师她很凶,有时又觉得她很和蔼。平时那些不听话的同学淘气时,老师总会严厉地批评教育他们。有一次,一个同学上课说话,被老师看见了,老师严厉批评了他,那个同学还不服气。课后,老师就让那个同学去办公室给他讲道理。可我觉得老师的做法是对的,要是在课堂上说话不仅自己学不上知识,还会影响周围同学。虽然我们都很怕挨批评,平时见了老师也是躲着走,可我们知道老师对我们严格是为我们好。
老师在生活上像妈妈一样关爱着我们。有一次,一个同学没吃早饭,老师知道后立刻从背包里掏出5元钱,给那个同学买了早餐。还有一次,我有一道题不会做,就去请教老师,老师一看就问:“你上课走神了吧!”我低着头没吭声,接着老师就耐心地讲解起来,直到我明白为止。讲完后,老师意味深长地说:“以后上课时一定要认真听讲啊!”这时我觉得老师一点也不凶,我一点儿也不怕了。
韩老师是我们的班主任,为了班里的纪律、卫生各方面她费尽了心思,每天起早贪黑地为我们班上的62名同学创造整洁,明亮的学习环境。改变了班里纪律乱的现象,争取回了纪律、卫生流动红旗。这都是老师的功劳。我们感谢她。
老师每天傍晚6点多才能回家,晚上还要写教案,备课为我们批改作业,准备第二天要讲的内容。老师就像辛勤的园丁,哺育着我们,老师又像明亮的灯塔给我们指明方向,老师还像温暖的阳光淋浴着我们,让我们茁壮成长。我想轻声地对老师说:“老师您辛苦了!”
韩老师,我爱您,我尊敬您,敬佩您!