我的老师和同学作文
他,那张严肃的脸上戴着一副黑边眼镜,但眼镜丝毫没有影响那双炯炯有神的眼睛,干练的短发很有精神。
他很严厉。在每次考完试,卷子上面出现一个又一个错误时,他便会大发雷霆,大声的向着我们吼到:“这道题我不是刚讲过了么?这么简单的题怎么还能做错?”经他这么一吼,教室里便变得鸦雀无声,同学们都羞愧的低下了头。他的眼睛,仿佛一支箭直穿透我们每一个人的心,他这么一扫,就可以看出来有大部分的同学都是因为太粗心了。
他很有耐心。“你看,这道题这样做太麻烦了,你看应该这样”他正在给同学讲解一道题。他的眉毛上下飞舞,有活力地跳动着,传递着知识的浪花,散发着智慧的芳香,点亮了那一颗颗求知的希望。就算是简单的题,他也会慢慢地讲,耐心的启发我们,让我们思路更清晰,直到每位同学都听懂。下学后,同学们如果还有不懂的问题,尽管忙碌了一整天,老师也会在第一时间为我们解答。
他很幽默,冬日的阳光从窗外照进来,温度升高了许多,可是还没到可以只穿薄校服的温度,大家自然都裹着厚厚的棉校服,兴许是上了一上午课有些累了,有的同学竟打起哈欠来了。这时候老师突然说了一句:“你们都穿那么厚,就像火炉旁趴着的小猫似的,这么舒服,一会儿不就睡着了吗?”同学们抬起头来,你看看我,我看看你,轰地一下大家都笑了,还有的同学不忘赶紧把棉校服脱了下来,老师也不由自主的跟着我们笑了起来。
这是一个风趣幽默而又不失严谨的老师,和他在一起,不仅可以学到许多知识,还可以收获快乐。
这就是我们的数学老师徐老师。