我的老师和同学作文
我的班主任姓孙,她是我最钦佩的一位老师。我第一次见到她是在二年级开学的时候……
“看——那就是我们的新班主任!”我们班最著名的“大喇叭”李羿聪喊道。同学们趴在楼梯扶手上一边顺着他指的方向望过去,一边议论着“你们说她会是什么样的老师?“看样子应该很严厉!”“不对不对,听说新班主任很和蔼的……”
远远望去,她穿着一件红色夹克,在几个与她同行的老师中显得与众不同。年纪很小,大概二十四岁左右,体形有点微胖,戴着白色的眼镜,看起来很有学问。
老师缓缓走上楼,看得更清楚了:老师头发卷曲,看起来很精神,脸圆圆的,显得朴实而又和蔼。
老师来了,我们赶紧冲进教室。不一会儿,只见老师走上讲台说:“喂喂喂,听得到吗?好,看来我们教室里没有苍蝇了,接下来我先做一下自我介绍,我姓孙,名艺,你们可以叫我孙老师。我不希望同学们上课时做小动作,也不望……”孙老师话还没说完,有个男同学就“以身试法”在下面做小动作,孙老师以娴熟的手法,鹰一般的速度拿起一支粉笔,那支粉笔像有导航的火箭直奔那个男同学。顿时,我吓得大气都不敢出。“我们接着把我刚刚没说完的话说完,我不希望在你们身上把我扔粉笔的技能练的百发百中,出神入化,大家没什么意见就下课吧”。
从那以后孙老师就给我们留下了深刻的印象。她“孙悟空”的外号可不是白取的,她不仅有“顺风耳”,还会“七十二变”。生活中,她变成了我们的“妈妈”,处处关心我们,帮助我们解决问题,在学习中,她变成了我们的“良师益友”;当我们做错题目时,她变成了我们的“麻辣班头”;在下课时更是变成了我们的“玩伴”……
我钦佩我的“孙悟空”班主任,你呢?