我的老师和同学作文
在生活中,我们会遇到许许多多的人,有亲切的家人、活泼的同学、和蔼可亲的老师。而令我印象最深刻的是我的班主任老师。
我的老师很漂亮,皮肤白白的,圆圆的脸蛋上长着一对晶莹剔透的迷人的大眼睛,乌黑发亮的波浪卷发,能说会道的嘴巴教会了我们许多知识。
她是一个有爱心的好老师。在我们上二年级的时候,学校有一位五年级的哥哥得了白血病,老师把这件事告诉了我们,给我们讲解了白血病的严重性,并告诉我们同学之间要互相帮助,一方有难,八方支援,老师在班上发起了献爱心的捐助活动。第二天的班会课上,讲台上多了一个大红色的募捐箱和两位热心的家长。我们非常激动,小手攥得紧紧的,迫不及待地想把我们的零花钱投进箱子里,献出我们小小的爱心。10元、20元、50元、100元,伴随着《爱的奉献》的音乐声,募捐活动在一阵热烈的掌声中结束了。在两位热心家长的帮助下迅速清点了捐款数目,并由老师亲自转交给哥哥的班主任。
这就是我的老师,一个负责、乐于助人的好老师。她的一言一行时刻都影响着我,让我受益终身。