我的老师和同学作文
我有一位既耐心和蔼又大方的好老师。她有着一头乌黑光亮的头发;一双炯炯有神的大眼睛上挂着一副眼镜;柳叶似的眉毛;一个蒜头鼻;一张能说会道的嘴巴;苗条的身材。为什么这么说呢?想知道的话就继续往下看吧!
记得有一次,老师教我们写《学好本领》。我们像三个和尚打水摸不着脑袋。只见老师脸上带着灿烂的微笑,露出了两排洁白的牙齿和两个深浅不一的小酒窝,好看极了!老师一会儿给我们写提纲,一会儿给我们讲素材,一会儿给我们念范文,一会儿教我们用好词好句,一会儿教我们用心理、动作、神态、语言等描写方法。我们津津有味地听着,老师连续不断地讲着。直到我们学会了。老师心里的那块大石头也终于放了下来。我的作文得了奖,老师用慈祥而又称赞的眼光看着我,我心里就好像枯萎的花朵瞬间复苏成了满脸欢喜又香气扑鼻、穿着火红衣服的玫瑰花。
我的老师既是一位有耐心的老师,还是一位大方的老师。
有一次,我参加第十三届快乐魔方杯全国少儿作文大赛。作文比赛主题是:爱我中华、知我汉语。我回家后苦思冥想,就像热锅上的蚂蚁急得团团转。霎时,我灵气一开,不可以写勤劳这种美德吗?我的题目是《傻同学》,主要赞扬了欧阳宇勤劳的美德。我本以为我不会得奖。结果和我预料的不一样,我得了二等奖。老师立刻去商店买东西庆祝我们入门1班得奖的同学。我们吃着自己努力赚来的食物,心里甜蜜蜜的。
老师就像春天第一场哺育花朵的春雨,滋润我们这些祖国未来的希望。我要用行动来回报她对我的关心和爱。