漆黑的道路上方有一颗闪烁的明星,她照亮了我们前行的路途,她是谁?她是老师!广阔无垠的大海上有一盏航标灯,她指引着我们前进的方向,她是谁?她是老师!我的语文老师,赵老师。
赵老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她是一位女老师,单凭外貌你只会认为她30不到,但实际呢?呵呵,女人的年龄是秘密,就不告诉你们啦!小声哔哔,其实我也不知道。回归正题。赵老师生得极其美丽,一头干脆利落的金色短发,简约的发型,看起来很有职场女精英的气质,爱了,爱了。娇嫩的脸颊上经常犯着两个甜甜的小酒窝,嘴巴红润,鼻子小巧精致,一双大眼睛水润水润,看起来精神极了。赵老师充满着活力,每天都笑得灿烂,好像没有什么事能令她苦皱眉头。说实话,自从认识赵老师起,我就从来没有看到她愁眉苦脸,哪怕仅只是一天!
赵老师积极的负责任。每一次出早操,她都是早早就来,站在操场上等着我们,从来没有缺过一次。而做完早操后,她又是第一个到达教室,督促我们好好利用这一段时间。而且每过一段时间,赵老师都会站在窗户旁监督着我们。赵老师担心我们会不吃饭,不管身体影响健康,还专门安排了人,一个个的检查。她最常说的一句话就是:身体是革命的本钱,健康是人生的财富,赵老师经常告诫我们要珍惜身体爱惜身体。赵老师负责任的事情太多太多了,我还是下次再讲吧。
可以说,赵老师为了我们付出了太多的经历,太多的时间了……
春蝉一声都没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的赵老师您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李就是对您最高的评价。