又是一年春来到!细雨蒙蒙的早上,我打着雨伞走在上学的路上,淅淅沥沥的小雨,让我想起一件难以忘怀的往事……
那一天放学的时候,外面还下着毛毛雨。我急急忙忙地从班里跑出来,但忘记了拿雨伞。
等我走到校门口时,我发现雨又下大了。我内心非常矛盾,到底是回班里去拿雨伞呢,还是继续冒雨往前走?正在我焦急万分的时候,我听见后面有人喊我的名字。只见我的好朋友许?涵急匆匆地从后面跑过来,一边跑一边喊:“杨佳怡,你的雨伞忘记拿了,我帮你拿来了!”我看到她那被雨水淋湿的脸庞感动极了,我紧紧地抱住许?涵连声说:“谢谢你!谢谢你!”许?涵不好意思地说:“不用谢!不用谢!”最后我们手拉手去找爸爸妈妈了!
许?涵真是个爱帮助人的好孩子,她不但有爱心,而且学习也非常用功。虽然这件事已经过去了一年多,但她做过的很多好人好事时时温暖着我,影响着我。我要向她学习,做一个品学兼优的好学生。