难忘同学情作文
问同学情是什么?为什么直叫人时常想起,难以忘怀。
那是因为,同学情非常纯真,像冰心玉壶,让人心透明,生温馨。
在幼儿园时,我脑海中不知同学是什么,只有打闹的对象,今天跟他玩了,明天生气了说“不跟你玩”。第三天又好了起来,这使我们无拘无束。
到了小学,懂得了同学的含义,同学间也便有了关心和爱护,渐渐有了友谊。在六年的小学生活中,和同学一起快乐的玩耍,一起战胜困难,一起看书,一起学习,一起考试,那美好的同窗生尖,怎能忘记。
逆境中,同学是一把火,燃烧你的激情,教你屡败屡战永不放弃;顺境中,同学是一块冰,让你头脑清醒,宠辱不惊。同学是受伤时的臂膀,是风雨中的伞,是蓝天上的白云,是雨后的彩虹。
让我们一起珍惜同学情吧!