友谊虽说是平凡的,却让我们难以忘怀。
——题记
那是一个狂风呼啸、大雪纷飞的一天。数学考卷发了下来,我考了98分。于是,我很开心,就想问你考了多少。我走到你的位置,看着你正在伤心地哭泣,我一看,是56分,便安慰道:“没事儿,只要你再加油,勤奋一把,就一定会冲破六十,你这次就差那么一点点。”“那你能借我回家订正吗?”她小心翼翼地问道。可以是可以,不过我也要订正呀。我停顿了一会儿想到:这样会不会让她更伤心,便说道:“那好吧,我明天早一点来学校订正吧。”你好像看出了我的心思,说:“那不用了。”“没事,你拿去吧。”说着我把试卷给了她。虽然我嘴上这么说,但心里还是有几分不情愿的。
这天晚上,我还在做作业。窗户外面有一个熟悉的身影映入我的眼帘,是她!她骑着心爱的自行车来还试卷了!啊!她摔了下来,因为鞋底太滑了。我已经完全被她所感动了,起身奔出门外。就在开门时,我眼泪不听使唤地往外流。跑出门外,我激动地拥抱着她。
这份友谊使我难忘。