难忘同学情作文
日子一去不复反,时间一天一天地过去,转眼间,时光飞逝,六年的小学生活即将过去了,小学中的风风雨雨,那些真挚的感情,使我终生难忘。
那是一次体育课,老师正在教我们跨栏,轮到我了,我一不小心,摔在了地上,我本以为同学们会笑话我,说我连跨栏都不会。正当我做好了迎接同学们的嘲笑时,我睁开眼睛,看到一群同学朝我跑了过来。我心想:在那笑我还不够吗?还要跑到这来!可我想错了,他们并没有嘲笑我,而是问我痛不痛,他们把我从操场扶回教室,有几个同学还帮我打来热水,清洗伤口。当他们跑过来关心我时,我却以为他们要来笑话我。我不知不觉的闭上了眼睛,珍惜着这份关心。这时,我只觉得膝盖好像被贴上了什么东西,原来是同学们不知从那里为我借来一张创可贴,小心翼翼地为我贴上。我的眼眶红了,同学们问我是不是他们弄痛我了,我摇了摇头,然后把头抬起来,努力让即将夺眶而出的泪水回到我的眼眶里……
六年,转瞬即逝,回想起这些,回想起六年的同学,回想起六年的友谊,回想起这些点点滴滴,虽然同学只是我生命中擦肩而过的一个过客,但回想起这些,泪水总会肆无忌惮地打在脸上……