我们班要夸的同学有很多很多,例如魏书晨乐于助人,田傲宽容大量等。但是,最值得我夸奖的人那就是无人不知,无人不晓的刘庆宇同学啦!
他和我一样个子比较矮小,也比较轻瘦,还有一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的小嘴,他说起话来,总是滔滔不绝,他还很爱学习,不信你看,他每天下课都在教室里认真的看书,我不信他真的在读书,就问道:“一个日本人,拿了一把刀,杀了一 口人,滴了四滴血,打一个字谜,你知道这是什么字吗?”说完,他马上回答道:“这个字是照。”这下我可服了他,如果你还不信,你可以看他的成绩,语文、数学、英语、品社这些,他的分数都比我高呢!他上课回答问题总是非常积极,而且每次回答都让老师很满意,真是老师肚子里的“小蛔虫”。同学们还给刘庆宇取了个外号叫“小博士”。我真羡慕他的学习呀。毛主席说过一句话“虚心使人进步,骄傲使人落后。”刘庆宇就做到了这一点,就算是考了全班第一也从不骄傲。
他让我们全班同学都又羡慕又嫉妒。今后,我一定要努力赶上他!这就是我的好朋友刘庆宇,一个爱学习的男孩!