夸夸我的同学小学优秀作文400字
我来夸夸我们班的同学吴琼。她身高大约135厘米,有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛忽闪忽闪的,十分可爱。
吴琼还很乐于助人。记得有一次,中午放学回家的时候,狂风骤起,乌云翻滚,突然下起了倾盆大雨。我想:这下完了,我没带雨伞。我急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时,?琼看到我没带雨伞的样子,就走过来说:“冰冰,没带雨伞吗?要不,我送你一程吧!”“那好吧!”我说。我们两个人共打一把雨伞一起回家,我们边说边走,找到吴琼家没多远时,我说:“吴琼,你看,都要到你家了,你回家吧!”“不行!那你淋湿了怎么办?”吴琼说。“我拿小本子遮着就行了。”我说。“我就送你一段路吗!”吴琼说。“好吧。”我最终被他说服了。她一路把我送到了家。
还有一次,数学考试了,我怎么找也找不到我的笔,心想:完蛋了,如果没有笔会被老师批评的。这时,吴琼仿佛看到了我的心事,就递给我一支笔,说:“下次别在这么马虎了!”“嗯!谢谢”我连忙道谢。
到了第二天,老师发下了考卷,我得了100分,对吴琼说:“谢谢你,如果不是你,我就得不到鲜红的100分了!”
瞧!这就是我既可爱又乐于助人的好朋友——吴琼。