乐于助人的同学作文
我有一个好同学,她叫廉紫月。她是一个爱助人为乐的人,没当我遇到困难时,她就会伸出援助之手帮助我,对待同学们也一样。
廉紫月长的很高,一张胖嘟嘟的脸上总是挂着甜甜的微笑。眉毛下面,是一双闪亮的眼睛,乌黑的眼珠子滴溜溜地转着,远远望去,像是两颗黑宝石。
星期五下午,我和段佳彤在收作业,所以留了下来,廉紫月也在陪着我们。过了好长时间,终于收完了,可以走了。我们三个飞奔出教室。突然,一位老奶奶把我们叫住了,她问我们五四班在哪,我们异口同声的说:“在那儿。”并向五四班的方向一指。可老奶奶说她到楼梯接道就晕,让我们跟他一起去。这时,我犹豫不决,帮还是不帮,帮,万一她是坏人呢,不帮,可老奶奶真的晕了怎么办。这时,廉紫月拉起老奶奶的手,说:“奶奶,我带您去吧。”老奶奶笑了,说:“谢谢你呀,小同学。”到了五四班,里面已经没人了,看来老奶奶要找的人已经走了。
廉紫月还是抓着老奶奶的手不放,下了楼,老奶奶十分开心,我和段佳彤都夸廉紫月,我们都笑了。
这就是我的同学——廉紫月,一个助人为乐的人!