乐于助人的同学作文
我们班有一位乐于助人的同学,她就是王珂。
王珂个头在班级里中等,长着一头乌黑的头发,头发还有点自然卷,一双明亮的大眼睛,笑起来很可爱。她平时话不多,总喜欢帮助同学。
有一天,我们在上语文课,老师在讲台上讲着课,同学们正在聚精会神地听讲。突然,有个同学站了起来说:“老师,我想……”话还没说完就听“哗啦”一声,他吐了出来。顿时,教室里弥散开一股难闻的味道。同学们都不约而同的捂住了鼻子。
我回头一看,只见他桌子上,书包上都沾满了他的呕吐物,有没消化的鸡蛋,西红柿……他的同桌像兔子一般飞快的离开的座位,嘴里还喊到“真恶心”。老师立刻把他领出了教室,这时王珂急忙拿了抹布,径直走到那个同学的座位旁。先把他桌上的脏物擦干净了,然后又拿来拖把,拖干净了地上的脏物。因为脏物必较难处理,她拖了好几遍才把地面清理干净。
底下有同学开始窃窃私语:“难道她不怕脏吗?我看了都想吐。”有同学说:“真恶心,她还去打扫了”。这时老回来了,看到这一情景,老师语重心长地说:“同学们,我们大家应该向王珂同学学习,我们是一个大家庭,大家应该互相帮助。”
教室里很快又开始了正常的上课。
这就是我们班乐于助人的王珂,以后我要学习她这种乐于助人的精神。