同学们作文
同学们,有些话我实在憋不住了,今天就对你们说说吧!从开学到现在,你们已经彻底放松了纪律,上课的时候,你们也把它当成了下课,所以请你们严格要求自己的纪律吧。
这不,刚上一节数学课,数学老师已经来了五分钟了,同学们却依然没有察觉,只能等数学老师露出了严肃的神情,教室里的声音才悄然而止。数学老师的火气都出来了,语重心长地对全班同学说:“现在已经上课十分钟了,你们却还没有在意,待会下课就要延长几分钟,以后绝不能这样了!”
于是,数学老师开始认真地讲课。可教室里还是没有人认真听课,其它的吵闹声又开始了。大家交头接耳,漠视着老师的存在。我前面的同学程瑞也是如此,和对角的林泽悄悄地玩了起来,这严重影响的我听课的专注力。而数学老师每十分钟都要管一下纪律,看着还在打闹的同学们生气的说:“你们都这么大了,可连二年级同学的纪律都不如,学习是学给自己的……”虽然数学老师说的非常的有道理,但同学们还是不改正。就这样,我们一直拖下去,下课铃声响了,外面的嬉闹声源源不断,可我们却还囚禁在这可怕的“监狱”里。最后,我们终于可以下课了。可这时上课铃也响了,我们又要开始准备新一个学科的上课用品。“唉,真是的……”
同学们,我们已经是中高年级的学生了,我们要把自己的纪律管的严一些,要是每次上课40分钟,下课休息十分钟,不是更好吗?而且,学习是我们现在最主要的任务,我们要认真的学习!同学们,请听我一言吧!