一个刻苦钻研的同学作文
每当看见运动员在赛场上奋力拼搏的时候,我便会想起在夏令营田径训练班的琳琳。
琳琳一米五多的个头,体格结实健美,齐耳的短发下圆圆的脸蛋总是露出灿烂的笑容。
记得开营的第一天,教练一开始就我们先跑十圈,我们不禁为教练开营的第一天给我们这么“高的待遇”暗暗叫苦。一声令下,我们就开始跑了起来,前面两三圈大家的速度差不多,到了第三圈、第四圈,有的同学选择退出了比赛,到了第六圈就只剩下琳琳和另外一个同学了,八圈过后那个同学也选择退出,我们都为琳琳鼓掌、加油。到了第九圈,琳琳体力也支撑不下来了,脸色苍白苍白的,汗水顺着脸颊不断流下来。我们叫她放弃,但她还是咬着牙坚持跑完了十圈。我们连忙上前扶住体力已经透支的她,只见她头发像水洗过一般,湿淋淋的,粘到了一起,衣服完全被汗水浸透了,只要轻轻一拧就可以拧出一滩汗水。她那一种坚持不懈的精神受到了教练的表扬。在以后的训练中琳琳更加刻苦。
付出终有回报,在闭营的时候,琳琳获得了田径训练的第一名。后来听说,他在全市的少年田径赛中,也获得第一名。
琳琳这种刻苦训练的事迹,深深的激励着我,他那种坚持、执着、不放弃的精神,为我今后做好每一件事做出的榜样。