一个刻苦钻研的同学作文
每一个人都有自己的长处。在我的记忆长河中有许多令我敬佩的人。有城市美容师清洁工阿姨;被称为辛勤园丁的老师;在事业上顽强拼博的叔叔。其中,我最敬佩我的同学徐某某。因为她刻苦钻研的精神深深地打动了我。
有一次,数学老师出了一道智力题,以前大家从没见过,所以会做的人几乎只有百分之一,徐某某也不例外。叮铃铃下课了,我和同学们一起飞也似的奔向操场,徐某某却坐在座位上争分夺秒,冥思苦想。
放学了,我拿着斩新的球拍去找徐某某。刚进门,焦味迎面扑来,我转过头看徐某某,发现她正坐在小板凳上专心致志地写着画着。我走过去把饭端下来,对她说:饭糊了。她又像上次那样惊慌的反应过来,对我歉意地笑了笑,说:有什么事吗?我晃晃手里的球说:我们去打羽毛球吧她拿出笔和纸对我说:我们先别玩了,来研究这道数学题吧
经过一番题海博斗后终于算出来了。我们俩异口同声地说:算出来了。不知不觉已经到了六点钟,滴嗒滴嗒的钟声已经敲响,好像在为我们解决了这道难题而庆祝。路边的路灯照明了街道,我急忙拿起球拍赶回了家。
每当我想起徐某某时,都会竖起大拇指称赞她,因为是她告诉我在学习上要刻苦钻研,坚持不懈。