嘿!你知道吗?凌兆小学要举行跳踢比赛了。我跳短绳跳得不错,所以有幸被选上参赛。
可我自己太高估自己了,以为自己短绳跳得很好也没把这事放在心上,还是已有了空余时间就自己玩。
一天早晨,我准备到操场上去“放松放松”,突然,发现远处有一群小朋友围在一起,像一条龙。我很惊奇想看仔细一点儿。凑近一看,原来是咱们班的长绳队员在跳长绳,跳得太快了,使我眼花缭乱。
跳长绳跳得这么快,那得付出多少汗水啊?对了,我正好带了水,走,去慰劳慰劳他们。我来到其中一位队员跟前,问他:“你累不累啊?瞧,你满头大汗,来喝点水吧。”“我不累也不渴。跳长绳本来就应该这样,再苦再累,都得熬住。”那位队员说道。紧接着,他又对其他队员说:“咱们继续跳!”“好嘞!”其他队员不约而同的回答道。看到这场景,我的血畅流了,随即变成了热流,涌到了全身。我对参加跳绳比赛的这种态度和他们那种刻苦的精神简直相差十万八千里,不,是十万九千里。在想想那些同学平时,学习也是很刻苦的。有许多同学在学校里抓紧时间做作业,几乎连玩的时间都没有。回到家呢?他们也不放松,为了使自己的成绩“更上一层楼。”,他们经常做一些提高题,阅读些课外书籍,来增加一些课外知识。遇到是在搞不懂的,就去问老师。
他们这不正反映了中华族不怕苦,不怕累,积极向上,不耻下问等许许多多的传统美德呢?如果他们一直把这种不知疲倦刻苦学习坚刃不拔的精神保持下去,我相信以后碰到任何困难,都难不倒他们。我衷心地祝愿他们在各方面都取得好成绩。在不久的将来,他们一定会成为祖国的栋梁!