夜色曼延城市的每个角落,一切都在寂静中沉睡。惟独我,难眠。
六年时光,匆匆而过。我伏在桌子上,在心中一遍遍地书刻着四个大字:再见,同学。
上天给予我们缘分,让我们相处了六年。我们在一起笑过,嘴角上扬的弧度诠释着心中难以泯灭的快乐;我们在一起哭过,那猝不及防的泪滴,早已化作青涩的回忆。即将告别,曾经的快乐悲伤,总是翩跹缠绕在我的脑海中,挥之不去;不容抹尽。
记得六年前,我还是一个懵懵懂懂、渴望长大的孩子。开学的那一天,我来到了一个完全陌生的班级——一(1)班。从进入班级的那一刻起,我就知道,这里有61位同学,我们,是一家人!
而如今,上天却残酷地将我们分开。离别的痛苦紧紧攫住我,往日的欢声笑语更是只能让我徒增悲伤。我轻轻地叹口气,回想我与同学在教室里读书写字;回想我与同学在走廊上一起聊天,一起捧腹大笑;回想我与同学一起挽手回家;回想我与同学在节日里,一起用双手传送真心的祝福。一幕幕温情的画面在脑海中回放,我再也忍不住,泪水汹涌而落。溶溶的月色下,我哭得昏天暗地。迷离恍惚中,我突然多么希望这六年时光只是一场梦。梦醒之后,一切重头。
但是,这不可能。我永远也无法回到从前,等待着自己晦涩的世界被同学点亮。
同学,我爱你们!曾经的点点滴滴,都会成为永恒。无论时间与环境有多强大,我都不会忘记,我和61位同学,是永远相亲相爱的一家人!
记忆,永存;回忆,永恒。
我伏在桌上,任凭风儿吻干我的泪。
再见,同学!