前几天,我和小苗吵了架,并不是因为我讨厌她,而是因为她说我字写不好。中午,我正在认真地写着摘录,忽然,小苗随意地看了一下我写的字,便得意洋洋地说:“字写得好大啊!写得没我好。”我听了,便怒火三丈,脸上露出愤怒的表情,就像一头狮子张牙舞爪,也反说了一句:“那又怎么了,不行啊!”小苗也怒了,便说:“就不行啊!”就这样,我们两个你一嘴,我一嘴,吵得没完没了。还是小老师挺身而出,阻止了这次争吵。叮铃铃,叮铃铃,中餐管理的铃声打破了学校的寂静,意味着中餐管理已经结束。我们两个的作业都没做好,所以脸很红,红得似乎是红色的颜料染过似的。我们的心情都有点后悔,还有不安。于是,我便对小苗说:“对不起,我不该和你吵架,请原谅。”小苗听了,急忙说:“不,不,都是我的错,我的字也没比你写的好多少,而且还嘲笑你,真是不应该!”我心平气和地说:“对了,我们应该把这不愉快的事都抛到九霄云外,从此重归于好吧!”小苗夸赞道:“你真是好样的!”我们俩便发誓:以后不再为这种小事吵架了,应该宽容朋友。
从此以后,我和小苗和睦相处,成了好朋友。