星期三那天,我班发生了一件“破天荒”的大事——有人吸圆珠笔油了!
早上数学课,教室里鸦雀无声,张老师正在津津有味地讲解和倍、差倍应用题,同学们全神贯注地听着。突然,张老师大声说道:“你,怎么在弄的?”同学们愣了愣,纷纷转过头,顺着老师指的方向看去:只见吕言之桌上、书上、脸上、嘴上、牙齿上、舌头上一片狼藉,到处是蓝蓝的圆珠笔油。看他像个青面獠牙的外星人,同学们不由得哄堂大笑起来。张老师严厉地说:“你到门口给我去站着,好好反省反省。”吕言之若无其事地走到门口,嬉皮笑脸地一站,真是死猪不怕热水烫。
好不容易挨到了下课,狼狈不堪的吕言之快速冲往操场边的水龙头处。爱看热闹的同学,就像抓拍镜头的记者,迅速跟上。等大家赶到时,吕言之正在大洗一通,瞧他一会儿漱口,一会儿用舌头尖添牙齿,一会儿用手抓舌头,那熊样儿又滑稽又好笑。后来,他干脆撩起衣服使劲地擦嘴、牙齿和舌头,费了九牛二虎之力,还没彻底洗干净。这时,我走过去打趣道“驴头儿,圆珠笔油好喝吗?”吕言之听了面红耳赤、哭笑不得。
上课铃又响了,吕言之无可奈何地走进教室,心神不定地又上完了一堂课,又急冲冲地跑向水龙头,大洗一通,总算把嘴里的那些怪味给洗掉了。
我的同学——吕言之,上课不专心听讲,闲得把圆珠笔当零食啃。这不,把圆珠笔油吸进嘴里去了。这不光影响了别人,还害了自己。