我和同学的一件事作文500字
在学校里我有许多许多和同学之间发生的故事,但我印象最深刻的事情是上个星期二发生的事情。
上个星期二的下午,上完信息技术课,我回到教室,和陈赟毅一起玩耍,我开个玩笑轻轻打了一下他的背后,他假装很生气,就扔了一本书,这本书正巧砸到了我的脸上,把我的脸刮破了。陈赟毅急忙跑过来说:“对不起,对不起,我不是故意的。”虽然我的脸很痛,但是我知道他不是有意的。我急忙说:“没关系,这也不是你的错。你不要告诉老师,这是我们俩之间的事,我们俩可以解决。”陈赟毅听到我这么说,就把他悬着的心放了下来。
可是老师还是发现了我的脸破了,并且了解到我和陈赟毅之间的事情,老师问明情况把我扶到了操场边,选了一块干净的地方让我做下。她掏出餐巾纸,细心地为我擦去泪痕,说:“你坐下来好好休息一下。”说着她也在我身边坐下,我有些过意不去,说:“你去打三毛球吧,我休息一会就没事了。”可她执意不去:“我也累了,就让我在这休息吧!”她就是这样细心、周到的关心我,所以我把她当作最好的朋友。
我和陆天洋的这份友谊一定坚持得住时间的考验,我们的友谊也会越来越深。