我的童年作文450字
十年前,他只是一个初出茅庐的自动化专业毕业生,怀揣着理想投身供水事业,十年后的今天,他化蛹成蝶,成为集管网、水质、工程、管理皆精通的多面手。他锲而不舍,对知识与技术有着如饥似渴的求知欲,在一次次历练、一遍遍专研、一回回不耻下问中,磨练成一个跨时代的人才,实现了他人生的价值。
烈日炎炎里,他坚守制水一线,蓝色工装上的片片盐花是他爱岗敬业的见证;清冷月光下,他驻守水厂,沉淀池里的朵朵矾花见证着他以厂为家;十八年的沉淀,他不止超越了自我,更带领江南水厂全体员工实现技术创新,为企业节约生产成本。他吹响了工人先锋的号角,他是员工眼中的好厂长。
多少个无眠的夜,他身先士卒、任劳任怨,奔波于工程建设第一线,他憨实的笑容与那标志性的“光头”在月光下显得无比耀眼;多少个春夏秋冬,他创新思路、修改方案,驻守在管网改造现场,汗湿的衣裳映衬着他为降低市区管网漏损所付出的辛勤与努力。他是全市管网的“360安全卫士”。
从一线安装工、抄表工到营业组长,二十五年来他对工作的热情从未改变;多少次在污水坑里安装、在烈日下奔赴现场、在凌晨进行流量测试,他始终无怨无悔;他是同事们眼中的“活地图”,上望一带每个街头巷尾都留下了他的足迹,他是营业新人口中的“好师傅”,总能循循善诱的传帮带好每一位新人;他用实际行动演绎了忠诚奉献的劳动者之歌。
多年的生产管理工作,让他成为技术上的中流砥柱,岗位上的行家里手。他不畏艰辛,毅然接受集镇水厂设备陈旧、人才缺乏、管理苦难的挑战,无论何时何地,只要水厂需要他,总会第一时间出现在现场。他推陈出新、对症下药,提升集镇生产管理水平;他凭着丰富的经验、娴熟的技能,为集镇安全供水体系迎来了春天。
领导眼中的他,热忱又沉稳;同事眼中的你,从容又朴实;用户眼中的他,即真诚又周到。正因有了他,平淡的工作融入了些许色彩与生机;正因有了他,纠结的投诉梳理的顺畅与通达。他的勤奋和主动,自信和创新,都体现了敬业精神,他用对供水事业火一样的热情和默默奉献的精神赢得了大家的掌声。
18岁时,青涩的他进入湖岭水厂,在点滴学习中积累经验。6年来,他凭着干一行爱一行的信念,用青春与热情演绎着不怕苦不怕脏的水务精神。面对台风苏拉,他毅然潜入1.5米深的污水中打开排水泵;面对盐酸泄漏,他决然冲入弥漫刺鼻气味的车间通风冲洗。他用行动诠释了年轻最美的华章。
他不能站在施工一线直接创造价值,但却站在了后方排忧解难;他不能手把手的对施工人员进行技术指导,但却手把手地做好了每一位员工的“叠师”。在制度面前,他铁面无私,没有一丝让步;在创新管理方面,他常抓不懈,不留一丝隐患。二十几年的工程施工管理经验,让他在工作中游刃有余,用自己的知识与技术建造出一条条供水管网,践行着“忠诚、奉献、创新、和谐”水务核心价值。
一年365天,默默坚守抢修一线,数十年如一日,兢兢业业勇挑重担,“晴天一身汗,雨天一身泥”是他的真实写照。他不怕脏不怕累不怕苦,何时何地有抢修,他便化身“110”随叫随到。是他,用那勤劳的双手、黝黑的皮肤、疲倦的身躯换来的瑞城地下城市的畅通无阻。
他的身影事事定格在图纸、工地之间,他的双脚时时踏满了泥泞与污水。岗位虽平凡,但却无法阻挡他的才华,工作虽艰辛,但却无法阻挡他追求理想的热诚。无闻、奉献是他的代名词,勤苦、攻坚是他爱岗敬业的真实诠释,努力、奋进是他永远向上的风向标。同事眼中的他:有价值,很真实。