小杨,现任龙钢公司400㎡烧结机副机长。他业务能力强,组织协调能力强,起到了模范带头作用。每一次烧结机检修,他都积极安排部署,混料、配料、台车、成品,无一不在他的精心部署下有序开展。“一二、一二……注意安全,拉导链……”这是小杨平时工作中的高声亮语。每天班前会后,他就会忙碌在一线,哪里任务最紧急就去哪里解决;哪里最艰苦他就去哪里克服;哪里人手不够他就会出现在哪里。
近年来,针对如何降低铁前成本,他立足本职工作,从工艺操作、设备保养,安全维护等方面,多角度发现问题、解决问题。20xx年,他参与开展的400㎡烧结机一混混料筒大梁进行移位改造、烧结机柔性密封改造、新型转臂式环冷机改造等项目,成功解决了烧结矿生产过程中“卡脖子”问题,年创效累计达到上千万元。他用青春书写平凡岗位,用自己的辛勤汗水和智慧,营造出浓厚的干事氛围,用情、用心、用力维护烧结机生产顺行,为陕钢集团实现高质量发展贡献自己的最大力量。