小琼,中铁二局新运公司成蒲项目部项目经理。参加工作30年来,她以一腔铁路工程人的赤诚情怀,亲身参与并见证了中国高铁的迅猛发展。20xx年,她主动放弃机关优越的工作环境,来到充满汗水与灰尘的成蒲铁路建设工地,历任项目总工程师、项目经理,担任小琼劳模创新工作室牵头人,一干就是七八年。她巾帼不让须眉,管好项目、带好队伍、创造精品,顺利完成各项施工任务,并依托创新工作室,完成国家、省部级工法2项,局级工法3项,在国家核心期刊发表论文4篇,为项目节约成本2千余万元,并培养输送出近20名优秀技术、管理干部。小琼先后荣获中铁二局“十大杰出女性”“金牌职工”,中国中铁“劳动模范”,全国铁路“先进女职工”“十佳四川省五一巾帼标兵”等荣誉称号。