xxx,男,汉族,江苏海安人,1994年6月出生。20xx年12月入伍原26集团军199旅警卫侦察连,任副班长,20xx年6月入党,20xx年12月退伍。在部队获嘉奖2次,优秀士兵2次,军区侦察兵比武竞赛武装越野组第一名等荣誉。于20xx年2月入队,现任海安大队黄河路政府专职消防队副中队长。个人多次被部消防局、总队、支队评为“执勤岗位练兵先进个人”、“优秀政府专职消防员”和“江苏省十佳优秀消防员”等荣誉。
以身作则 带出消防尖兵
作为基层政府专职消防队管理干部,xxx政治思想坚定,作风扎实,总是率先垂范,身体力行带头训练,努力做好“传帮带”,当好中队的领头雁!在他的带领下,黄河路中队业务成绩几年来始终名列支队前茅。在20xx年南通市政府专职队比武竞赛与20xx年南通市政府专职队比武竞赛暨职工技能大赛上分别获得团体第二和第五的好成绩。因业务成绩突出,xxx被支队推选申报“南通市技术能手”。
刻苦训练 锻造过硬本领
勇与进、思与学,练就了他过人的胆识;勤与练、拼与搏,锻造了他钢铁般的意志;水与火、血与汗,历练了他赴汤蹈火的无悔青春。入队才4年的他,已参加大小比武竞赛十余次,并多次参选支队集训队。在备战全省政府专职队比武竞赛时,虽因训练造成磕碰、擦伤、指甲脱落等伤病,但他不畏疼痛、坚持训练,以不服输的精神,最终在全省专职消防队伍比武竞赛中荣获“沿六米拉梯铺设水带”单项第三名,个人积分第七名,理论团体第一名,车操团体第二名,集体排名第三的殊荣。同年,他又先后参加“江苏总队消防部队战勤保障拉动演练”与“南通市第二十一届政府专职队比武竞赛”,分别取得个人积分第三名、团体第三名与“沿六米拉梯铺设水带”第一名的好成绩,荣获“全能王”称号。
献身消防 浇注火红青春
自担任副中队长以来,xxx爱岗敬业的本色不变、献身消防的痴心不改。他从不因自己的荣誉而自满,依然兢兢业业、踏实工作,奋战于灭火救援第一线。共参加灭火抢险救援战斗800余起,成功处置“5.6”海安开发区海迅集团、“5.27”浩驰科技厂房,“6.3”海安李堡万州胶粘制品有限公司等火灾事故,疏散、救助被困群众16名,用无畏牺牲的精神浇注最美丽的青春!
志存高远 抒写精彩人生
无论是作为一名队员,还是作为一名队长,xxx在自己的岗位上始终没有忘记最初的誓言,用坚韧的意志、顽强的作风、奋发的精神迎接一次次挑战,战胜一个个困难,义无反顾、勇往直前。他以优良的政治品质、精湛的业务技能和踏实的工作作风,得到了支队党委的肯定,赢得了队员们的尊敬和钦佩。
百战涅槃勇向前,烈火焚身铸辉煌。xxx以他火一样的热情、铁一般的意志,脚踏实地、尽责敬业,用实际行动见证了光荣使命,不负组织所托,不负人民期望,在平凡的岗位上,抒写了壮美的诗篇!