假如时间可以倒流,我想荡一荡秋千,去荡童年幼儿园里老槐树下的那架。
小的时候,在我的成长记忆中,没有什么叱咤风云,我不敢像同龄的孩子那样满院子乱跑,直到很晚才回去,也不喜欢跟随着孩子王漫无目的地飘来飘去。总是喜欢一个人静静地呆在某一个无人问的角落自娱自乐。
幼儿园里老槐树下有一架秋千,每到幼儿园放学之时,那里便聚满了大大小小的孩子,而如此受欢迎的秋千对于我来说,却像一个无比可怕的怪兽,让我不敢上去哪怕只是轻轻地一荡。
每天下午,幼儿园里的小老师都会带我们去院子里活动。而每次,我都只是站在一旁,静静地陪着其他人尽情地享受属于他们的快乐时光。一次,调皮的小老师把我抱上秋千,轻轻地一推,我像一只受了惊吓的小鸟,惊恐不已只能任人摆布。从此,我恨透了秋千。
长大之后,我成了一匹狂放不羁的小野马,敢从高高的围墙上面翻过去,敢和院里的孩子追着玩骑马打仗,甚至干脆跑进游乐场里尽情玩乐。
偶尔有一回路经幼儿园,看见老槐树下那架老秋千,我走进去,坐上秋千,轻轻地摇动了一下,只听见”吱呀呀“地一声响,秋千老了,它再也经不起我哪怕是轻轻的一荡。
我问旁边的小女孩:”你不玩秋千吗?“小女孩摇摇头,她说荡秋千会弄脏她的花裙子,而且,她很骄傲地把小脸一抬,告诉我:”我喜欢玩电脑游戏!“我蓦然感到一阵悲凉,为我的秋千!
我心里依稀觉得,在小时候,我还是挺想荡秋千的,只是怕而已。那种想玩又不敢玩的情绪,便交织成了厌恶;厌恶毕竟还是一种感情,而现在的孩子们,是彻底地将它忘却了!
我从地上采了几把小草小花,插在木板的缝隙间,真的很美,美丽得让人心颤!
哦,我的老秋千,它受不住我沉甸甸的重量,但可以负得起我沉甸甸的祝愿,因为在我心里,它永远都是我幼时的那架老秋千。
我想要荡一荡老槐树下的秋千,让我从童年开始重新荡过一遍;我还想要一架秋千,送给玩电脑游戏的小孩以及其他许多人。