我有一个幸福快乐的童年,童年时的难忘事,就像沙漠里的沙子一样,多得数不清,现在我就来说说发生在我童年时的一件趣事。
记得那是我刚满六岁的时候,我吵着要学做饭,妈妈就叫哥哥来教我。进了厨房,哥哥先教我生火,并给我演示了一次,我就学着哥哥的样子生起了火,哥哥教完我生火,又教我切菜,还说:切菜要小心,不要切到手,要慢慢地切。听完哥哥的话,我迫不及待地切起了菜。哥哥又教了我一些做饭的基本功后就正式教我炒菜了。
哥哥叫我把切好的菜倒进锅里,然后一直炒,炒了一会儿,觉得可以加调料了,就问哥哥:现在加什么调料?哥哥兴奋地说:加油!加油!听了哥哥的话,我就往锅里加油。加完后,我又问哥哥:还需要加什么吗?哥哥又说:加油!加油!我又往锅里加了一些油。我感觉应该差不多了,就说:可以装盘了吧!加油!加油啊!哥哥还在大声地嚷嚷着。我感觉有点不对劲,就向哥哥看去,真是不看不知道,一看吓一跳,原来,哥哥戴着耳机,一边看着足球比赛,嘴里还一直在大声地喊:加油!加油!我终于明白了加油的真正原因了,看着被油淹没的菜,真是让我哭笑不得。
事后,我把这件事讲给妈妈听,妈妈笑得眼泪直流。
现在,哥哥大了,我也大了,曾经发生的哥叫加油,弟就倒油的事再也没有发生了,但童年发生的这件事却令我终生难忘。