童年的记忆里,在我家的后院有一棵好大好大的桑树。
每年桑葚红的发紫的时候,都会馋得我流口水。就趁妈妈下地干活时,去摘桑葚。还清楚地记得那一次,妈妈前脚刚走,我就溜进了后院。我把鞋丢在一边,光着小脚丫,开始爬树。因为从小就淘气,上树爬墙的,所以爬树难不倒我,顷刻间我就爬到了树顶上。
骑在高高的树丫上,我得意洋洋。一手抱枝,一手去摘,大把的桑葚放到嘴里,嘿,好甜呦!比妈妈做的鸡蛋糕还好吃,不一会就消灭了一个枝。看到被染紫的小手,忽然想到妈妈快回来了,慌忙收脚,准备滑下树。可脚下踩空,倒头栽了下去,我吓得闭上了眼睛,这下糟了。只觉得耳旁生风,后来就掉在了一个软绵绵的东西上,而后又被甩在地上。我睁眼一瞧,好家伙!我掉进了猪圈,正在酣睡的老母猪将我托住,我得救了。可猪的美梦被惊醒了,故此甩下我,伧然逃走。
我一屁股爬起来,拍了拍身上的土,仰望高大的桑树傻呵呵的笑了。