童年是一棵大树,上面挂满了欢乐;童年是一片沧海,里面装满了童真。摘一个果实,捡一个贝壳,它们也盛满了欢声。今天,我就捡一个最美的贝壳,让你们也回忆童年。
那年,我才4岁,总爱缠着妈妈给我讲故事。为了让我从小就接受勤奋努力的教育,妈妈给我讲了“头悬梁”的故事,并竖起拇指对故事中的孙敬啧啧称赞。为了得到妈妈的表扬,干脆今天我也来头悬梁。
我找来跳绳,得意洋洋的走进书房,因找不到房梁,于是,我就把跳绳栓在门把上。打理好一切之后,又小心翼翼地用跳绳把头发绑紧实。“好了,一切准备到位!”我神气活现,就要盘腿坐下,开始发奋苦读。猛然间,却发现手里空空的,连最重要的工具——书都没有呢!我二话不说,迅疾向书柜走去。
“啊!”一阵锥心的刺痛让我忍不住失声尖叫起来。原来刚才走得太急,竟然忘了头发是被跳绳所绑住的,这突然的猛力好像把头皮给扯下来似的,疼得我撕心裂肺。年幼的我不禁坐在地上抱头“哇哇”直哭。
正在午睡的妈妈以为出了什么大事,狂奔过来,问明了事情的经过,又看了看我的狼狈样,居然笑得合不拢嘴。伤心而又委屈的我以为妈妈竟在嘲笑我,于是更加哭得地动山摇。她这才忍住笑,边揩眼泪,边语重心长地告诉我盲目模仿的后果……
是啊,童年就是这么傻,这么天真!