童年趣事优秀作文
我生活在一个小山村,邻居小伙伴很多,我们在一起的生活仿佛是一曲情调优美的歌!这不,看着“童年趣事”这个题目,那难忘的场景又重临心头——
记得三年级时,学校开运动会。不用说,又到了我们班的运动健将郑奇宝大显身手的时候了。他参加了很多的比赛项目。而我和刘邦成,便成为了他的仆人。
运动会开始了,我和刘邦成用双手搭成“飞机”抬着郑奇宝往比赛地点走去。第一项比赛是跑步,选手各就各位,“嘭——”的一声,发令枪响了!我们大声地呐喊着:“郑奇宝,加油”“郑奇宝,加油”……只见郑奇宝果然不负众望,轻松拿到了第一名。我们两位“仆人”呢?显得比冠军还兴奋,一边大声呐喊:“郑奇宝真棒!”一边抬着他到了教室,把他放到座位上,让他伸开四肢,手脚不停地为他进行全身按摩。看着他眯着眼睛,一副很享受的样子,我们的服务更加到位、更加卖力了。突然,想起自己舍不得喝的饮料还藏在书柜里,我赶紧跑过去拿出来,拧开盖子,递到他的嘴边,喂他一口一口喝下去……
那天,在我们的精心伺候下,郑奇宝每项比赛都拿到了第一名,领奖的时候,看着他全身挂满了羽毛球拍、篮球、乒乓球拍,我们在台下不觉露出了会心的微笑——那些奖品代表着荣誉,代表着我们的付出,那是我们集体的辉煌和团结的象征!
怎么样?我的童年生活是不是很有趣呢?