童年趣事优秀作文
童年时代是天真的,是快乐的。可童年的脚步已经渐行渐远,但童年那些趣事,却印在了我的心里。现在回想起来,仍令人忍不住捧腹大笑。
有一次妈妈出去买菜,临走前嘱咐我要把桌上的水喝了。我拿着水杯,摇摇晃晃地向房间走去,只听“啪”的一声,水杯掉在地上碎了。看着一地的水渍,一地的碎片,我慌了,这可怎么办?妈妈回来肯定要骂我。我得赶紧毁尸灭迹。我拿起扫帚,把案发现场上的碎片清理了。可地上的水怎么办?拖把太沉了,我可拿不动。这时,我的目光转向了一旁的吸尘器。平时妈妈拿着这个东西往地板上一吸,地板就跟新的一样。我拿这个一吸……嘿嘿,说干就干,我拿着吸尘器,打开开关,吸尘器就发出响声,开始工作啦。我将吸尘器往水渍上一吸,地上就什么都没有啦,我正为自己这个聪明的主意而暗自得意,一旁的吸尘器却发出了一阵奇怪的声响,我转过头就看见吸尘器开始冒黑烟,“轰”的一声吸尘器停止了工作。我吓了一跳,赶紧逃离这个“案发现场”。
妈妈买菜回来,一眼就看到了这个“罢工”的吸尘器,感到很奇怪。这时,我刚好把头探出来,妈妈看到我那紧张的神情就知道,定是我干的好事。既然妈妈这个侦探已经猜出了情况,我只好跟她坦白。妈妈听后哈哈大笑,说我们家的吸尘器是干式吸尘器,不能吸水,吸了水会造成电源短路,说我真是个不懂装懂的小笨蛋。
我的童年是快乐的事,无拘无束。那些童年的傻事,在我今后的成长中也不会再一次发生了。