难忘的童年优秀作文
月驶星驰,我翻开了相薄,开开记忆闸门,童年往事一一浮现在脑中……
翻开一页又一页泛黄的相片,揭开我一幕幕童年的记忆。回想起年幼时发生的事,有一次,妈妈煮完饭准备要上菜时,当时年幼的我非常贪吃,还没上菜就想先吃,忽然间“哇!”我的一声惨叫,惊动了爸、妈,他们像闪电一样“咻!”跑了过来,原来我不小心打翻了一碗热汤,爸、妈一边帮我包扎,一边忍住笑意,因为我太贪吃而受伤,从此我记起了这件难忘的教训,不再贪吃了。记得小时候太爱玩,经常跟表哥玩乐,有次跟平常一样跟着表哥到处玩,表哥不小心踩了空,摔得四脚朝天,让我不由得捧腹大笑,不久我也跟着不小心踩进了泥巴,我跟表哥真是同病相怜,有难同当哪!往后我再也不敢随意取笑别人了。
最让我难忘的是爸爸花费心思,带我们全家去了海南旅游,爸爸花了许多钱,让我们可以在那里享受美食,住在风景优美的五星级饭店,爸爸还带我去海边玩耍,教我游泳和换气,经过了整个一下午的练习,果然“皇天不负苦心人”,有练习就有成果,因此我就学会了游泳,爸爸用关爱的心去磨练我的泳技,现在的我,再也不怕跳进水中游泳,真心感恩爸爸、妈妈,让我能够生活在这个家庭,真是幸福。
从小到大的趣事真多啊!回想之后,才知道小时候,我做了那幺多好玩的童年趣事,往事随着照片的记录,历历在目,有欢笑,也有泪水,但回忆竟是那般甜蜜,令人难以忘怀。