童年的作文
童年如同一片辽阔的大草原,童年趣事是草原上的点点小花,很渺小,也很美丽。
我以前上过的一个学习班,它的课堂在一个农校。这个教室很陈旧,十几个教室,上课的只有一两个教室,空荡荡的,很没意思。门是木门,门上坑坑洼洼,不知是被人抠的还是被蛀虫咬的?课间休息,我们没处玩儿,不知何时何人带头找破墙寻乐。墙很破,那一层白漆裂开了如小虫一般弯弯曲曲的裂缝。手指轻轻按,白漆抖三抖,摇摇欲坠;指甲用力一扳,白漆满地碎,七零八落。若墙上找不到缝,抠、刮也要弄一条“长龙”,再扳漆,再抠缝,再扳漆,再抠缝......
我们总是在墙前排成一排,裁判说声“开始”,所有人拼命亮出尖锐的指甲,像野兽一般像破墙扑去,比谁在限定的时间内刮下的白漆最多。自然也有指甲短的同学。那就要看运气了,若你这部分墙上的缝多,那就算占了大便宜了,在比赛时,总会有人耍小心机,不服气别人刮的漆比自己多,趁别人不注意,用脚轻轻从别人刮下的漆堆中挪一点儿,挪一点儿,挪到自己的地盘里。一不小心就被发现了:“裁判啊,他偷我‘钱’!”钱?看他那较真、着急得满脸通红的样子,好像那破墙上的碎漆真是无价之宝呢!
现在,那个学习班换到了一个干净、舒适的环境,可“刮漆”的快乐只能留在美好的回忆里了。