我的童年像一张金色的大网,每次回忆都引发了满满的收获
记得小时候,我的嘴特别馋,因此,我无论什么东西都要"尝试”。我还光荣地赢得了一个称号“吃魔”。有一天,我与妈妈去超市,看见一种小娃姓形状的果子。翠绿的皮,绿到它的深处。嗬,这不是“人参果”吗?所说,吃了它会长生不老。不知有多么好吃哇?
我当下便请求到:"妈妈,您看见那一排小孩子了吗?”“什么小孩子?”“那儿那儿!”“傻孩子,这是人参果!”“要不买一个尝尝鲜?”耶,成功请求到人参果!
回到家,我迫不及待地切开了大吃起来。啊,我上当啦!这口感咋和黄瓜一样?这黄瓜变身了!不过,怎么会是小孩子样呢?
下午我发现一本关于“嫁接技术”的书。看了一会儿,噢,原来是把小孩子嫁接上啊我立马找来一个大盆,坐在里面,一勺一勺地添土。等盆差不多满了我才停手。我才蹲了几分钟,爸爸发现后就立马报告给了妈妈。妈妈大呼小叫地来拉我,我不出来,大喊:“我是种子,要种人参果!”问了半天,妈妈才弄懂,哭笑不得地说:“那黄瓜是在模子里套出来的!”怪不得呢!
晚上我还做着我长出一大盆人参果的好梦呢!