岁月匆匆一去不复返,在这十年里,我经历过的每一件事,都像风沙一样匆匆而过,没有留下一点痕迹,唯独有一件,事情让我记忆深刻。
我七岁时,家里有一棵冬枣树。秋天时,冬枣树的枣可以吃了。爸爸就会给我打枣吃。只见爸爸拿来一根长长的竹竿,瞅准了一块密集的地,枣儿你挨着我我拥着你,好像知道自己要被采摘一样,拼命地想告诉爸爸自己才是最好的。哗啦啦——冬枣脆脆的,一掉地上就给摔碎了。我就从地上捡起来,边蹦边说:“下枣雨了,下枣雨了。”爸爸说:“你摇一摇试试。”我摇了一下,噼里啪啦的枣掉下来了。那场面真好!
有一天下雨了,我想吃枣了,于是跑到院子里,和上次一样摇起枣树来。我以为掉下来的会是枣,没想到,竟然是水。雨水淋了我一身,妈妈说:“下雨时,别摇树了。”我说:“要不我拿一把伞在摇树吧。”爸爸拦住了我说:“真是一个小馋猫,等树上的水干了,就给你摘枣吃。”我高兴的说:“哦,又可以吃枣了,又吃枣了。”
从那以后,每逢雨后我总会眼巴巴的等着树上的水干,等着甜甜的枣子吃。这是我童年最有趣的事情,也是最搞笑的事情。