快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时候非常有趣的事。
那是我刚过了五岁生日的一年冬天,妈妈送给我一个大红气球,上面画着孙悟空腾云驾雾。只要你轻轻向天空一扔,它就会轻飘飘的飞到半空,然后落下来,十分有趣。我总在小朋友面前炫耀它。
一天,刚下过大雨,我家院子里积起许多小水坑。我见雨停了,就跑到院子里抛气球玩。气球在空中打着旋,我一边追逐,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在了一个小水坑里。我连忙跑过去,捡起来一看,真倒霉,气球上沾了一大片泥水。怎么办呢?我灵机一动,想起上次我把手绢弄湿了,妈妈拿手绢到火炉旁烤的事,我何不也拿到火炉边烤一烤呢?于是我把气球拿进屋里,然后赶紧把沾着泥水的气球靠近火炉烤,忽然“啪”的一声,气球爆炸了,美丽的气球霎时变成了碎片。我吓了一大跳,不由得跳了起来。等我清醒过来,我的眼泪忍不住地流了出来……