童年趣事作文
童年像一盏灯,会亮但也会灭;童年像一辆车,装载了我那快乐的回忆;童年像彩虹,五彩缤纷,鲜艳无比;童年像一架飞机,坐的时候开心激动,坐完了还会回味。我的童年趣事多,欢乐多,回忆更多。下面请听我讲一讲吧。
记得那年夏天,我到乡下二伯家去。我一进门就看见了墙角有一只肥肥胖胖的母鸡,蹲在一个装着鸡蛋的盆子上,我很好奇这是在干什么,绞尽脑汁也想不出个所以然,便去问二伯:“伯伯,这只母鸡在干什么啊?”二伯告诉我,它是在孵小鸡呢,等会儿就可以看见小鸡出壳了。我心想:母鸡可以孵小鸡,那我肯定也可以啊。
于是,我找来一个盆子,偷了几个鸡蛋放在里面,蹲在盆子上。不知过了多久,盆子里一点动静也没有,我很灰心丧气,但听见母鸡蹲在那儿咕咕大叫,我便灵机一动,我是不是也应该大叫,说干就干,我也咕咕叫了起来,妈妈闻声过来,问我在干什么。我脸涨得通红,一五一十地把事情告诉了妈妈,妈妈哭笑不得。
发生这件事后,我知道了小鸡只要母鸡才能孵的。
现在,一想起这件事,我便哈哈大笑。
童年既让我回忆,又让我好笑,但它是那么美好,那么值得回味。