童年,多么亲切的字眼啊!这里蕴含了我们多少笑容。回想起童年,又是多么的欢欣和愉悦啊!
记得那是在我七岁的时候,我与我的好朋友陈明忽然兴起,想拿红薯去村外的荒地上烤着吃。说干就干,陈明回家拿来了红薯,我也拿来了相应的工具,高高兴兴地来到了村外的荒地上。
我们先找来了几块砖瓦,搭起了一个“堡垒”,再将红薯放在“堡垒”上。我们拔来了一些干草,我将干草拧成一团,“嚓”的一声,火点燃了,一股热气扑向了我的脸庞。我立刻将点燃了的干草塞进“堡垒”里,并且不停地再往里塞干草。
不一会儿,红薯熟了。虽然,到处都是熏人的烟,但我们仍闻到了一丝香味。拿起红薯,便在手上跳跃起来。
吃着自己的劳动成果,我和陈明都露出了灿烂的笑容。
回到家,爸爸看到我满身的灰,狠狠地训了我一顿。但我仍然很开心,因为我第一次尝到了自己的劳动成果。