在我的童年生活中,曾发生过许多有趣的事。
记得那是我很小的时候,经常缠着妈妈陪我玩。妈妈没有办法,给我买了一支塑料母鸡。这只母鸡可有本事了,只要一按开关,他就会“咯咯”地叫起来,还会慢慢地走来走去。看着他那可爱的样子,我渐渐的喜欢上这支塑料母鸡了,甚至妈妈要走了,我也不再缠着妈妈陪我了。
有一天,我突发奇想,它也是母鸡,它为什么下蛋呢?莫非他没有窝吧!于是,我把它抱到鸡窝里,端把椅子坐在旁边,专等它下出蛋来。可等了半天也没见这只“母鸡”下出蛋,我急得“哇哇”大哭起来。正在这时,妈妈回来了,问我出了什么事,我把事情的来龙去脉讲给妈妈听了,妈妈听了哈哈大笑,说:“傻孩子,它是塑料制成的,不会下蛋。”说着用手点点我的小鼻子,我听了,看看妈妈傻傻的笑了。
现在想起来,这件事真有趣。