童年趣事作文
童年是美好的,每个人的童年都会有一些趣事,我的童年也不例外,你听了一定会捧腹大笑。
那是我在幼儿园的时候,一天我正在姥姥家画画,画着画着,豆大的汗珠从我的脸上流了下来。我要吃冰棍,姥姥从冰箱里取了一根。我吃了几口就顺手把剩下的冰棍放在了一个空杯子里,继续画我的画。等我画完了画,才想起冰棍还放在杯子里呢!一看,冰没有了,只剩下棍了。我鼻子一酸,“哇”地声哭了起来。 正在院内乘凉的姥姥赶紧跑了过来。问道:“怎么了,宝贝?“冰棍被杯子吃了!”我哭着说道。“哈哈,我还以为你怎么了。”姥姥笑着说,“杯子怎么能吃掉冰棍呢!那是冰棍自己化了,你看杯子里不是有水吗?”
长大读书后,我才明白了冰棍在零度以上就会融化,温度越高融化得就越快。
现在我一吃冰棍就想起自己童年的幼稚行为,真是好笑。