转眼又到了开学时候。学校门口拥挤不堪,送孩子上学的电瓶车、自行车停满了整个空地,熙熙攘攘的人群中,家长们千叮咛万嘱咐,目光里全是满满的慈爱。孩子们的脸上洋溢着笑容,蹦蹦跳跳地走进校园。
看到这些快乐的影子,我想起了前几天阅读的《红岩》,那个可爱而又可怜的小萝卜头瘦小的身影不禁浮现在我的脑海里——如果他出生在我们这个年代,也能像现在的孩子一样在父母的疼爱下幸福地上学,那该多好啊……
合上书本,我的脑海里一直浮现着小萝卜头一脸坚毅的神情,敬佩之情油然而生,我真想和他握手、拥抱,向他问好、致敬!可怜又可敬的小萝卜头,你是我们学习的榜样,我们会珍惜这幸福的生活,把住这美好的时光,继承先辈们的遗志,“为中华之崛起而读书”,努力把我们的国家建设得更加文明、更加繁荣、更加富强!