童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我们的幸福和快乐; 童年是一个梦,梦里有我们的想像和憧憬。
记得有一次,爸爸买了许多牛肉回家,我一看,心想:哇!有牛肉吃耶!我就马上跑去吃牛肉,爸爸突然把我手上的牛肉抢到他的碗里,我满脸疑问地看着爸爸,爸爸竟然板着脸,但是在下一秒钟就变成了笑脸,还笑着说:“你想吃就跟我抢呀!”爸爸的话音刚落,我就用筷子去夹他碗里的牛肉,把牛肉夹进自己的嘴巴里面,爸爸笑了笑,说:“哎呦! 我的女儿真棒!但是,我把牛肉让给你吃,你以后也要尊老爱幼哦。”我笑着说:“遵命!”这一刻我觉得幸福极了!
从小我就很喜欢画画,记得有一次,我偷偷的在爸爸的牛仔裤上画了许多公仔,爸爸发现了竟然没有生气,也没有骂我,还夸我画得很漂亮,我听了开心极了。后来,爸爸还鼓励我去学画画,我多么希望以后能成为著名的设计师,我会朝着这个目标努力的!
回想起童年的趣事,我开心地笑了!