童年趣事作文
童年是欢乐的海洋,我在那回忆的海岸寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时我正对生日情有独钟,我喜欢过生日,因为我会吃到美味的蛋糕。
“忙碌”了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,鲜明而清新的巧克力抹在奶油上,在烛光的衬托下,蛋糕更加诱人,真令我垂帘三尺啊!
终于到手啦!捧着手中的蛋糕,眼前一亮,口水咽了咽,我迫不及待咬了一大口,啊,真是美味啊!妈妈突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!看罢,我也笑了,哥哥不喜欢吃奶油,看到这一幕后,他眼睛猛地一亮,笑眯眯的命令我:“弟弟,过来。”我想都没想,大步跨了过去。哥哥让我坐下,随后端来一个盘子。里面有我最爱吃的奶油,我以为哥哥要给我吃,急忙张大了嘴巴。
“啪”,一块冰冰凉凉的东西贴在了我的脑袋上,接着是脸、下巴,“哥,你放错地方了!”我大声嚷嚷,随即又伸长了舌头去舔,却引起了一阵大笑。我迅速跑到镜子前,哈!镜子里出现了一只小花猫,我的脸被这种“高级化妆品”涂得好似京剧脸谱一般。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。