很多事使我开心,像繁星一样多,其中有一件事使我没齿难忘,就是捉泥鳅。
放暑假了,我来到奶奶家,觉得很无聊,就和奶奶一起放鸭子了。
啊!原来放鸭子那么有趣,可以到河里去玩,刚到河边我就脱鞋跑到河里去了。
刚到河里,感觉有什么东西在我脚下游来游去,是什么呢?原来是一群泥鳅。
这些泥鳅又粗又大,刚捉到手,嘿!跑了,这些泥鳅真狡猾,就算在狡猾也逃不过我的海底捞月。
有一天来了,我又来到了西河,泥鳅越来越少了,原来是河的那边种上地了,如果他们不种地,小河引来小鱼,咱们村子不就有了一条迂回的明如玻璃的带子河了吗?
回到了家,奶奶说明天去南河放鸭子。
“那里有泥鳅吗?"
"有哇!”
哇!我好高兴啊!高兴得都蹦了起来。
南河的泥鳅比西河的还要大,我可不能轻敌呀!
从这件事里我还明白了一个道理:人生就是这样,如果这条路到不了目的地,可以走另一条试试!