我和妈妈的童年作文
我妈妈的那个年代,经济条件实在太差没有好办法过上好日子,但是我们呢?经济条件这么好,有吃的、有穿的、有好玩的,但是我们总是要浪费掉一些东西。
在我们吃饭之前是要洗手的,但是我们一到卫生间总是把水开的很大,啪嗒啪嗒的打着洗手池,因为我们把水开的很大,洗手的时候总会把自己的衣服弄湿。我妈妈那个年代,没有自来水,只有自己提着桶上山打泉水。吃饭的时候,还要自己做饭给弟弟、妹妹、哥哥、姐姐、妈妈、爸爸一家吃,洗手的时候只能用淘米水来洗手。同学们我们用水的时候不要过度的浪费,你一定要记住世界上最后一滴水就是我们的眼泪。
我们吃饭的时候总会把吃不完的东西到掉,我们总是吃香的、喝辣的,看到好吃的就会去买吃不完又会丢掉,吃饭的时候我们总是会打许多的菜饭,但是吃不完又会到掉这该多么的浪费,这一颗颗米可是农民伯伯辛辛苦苦用汗水换来的,记住我们一定要珍惜粮食。
同学们珍惜一下自己的童年吧!要是你回到我妈妈的那个年代,你又是怎样想呢?