我和妈妈的童年作文
每个人都有童年,童年里的快乐时光是难以忘记的,想起童年里的有趣事情,自己都会情不自禁地笑起来。我们的爸爸妈妈当然也有快乐童年。
妈妈告诉我,她很小的时候,经常和男生一起玩捉迷藏。游戏开始了,男生们赶紧跑到小河边,爬到树上。女生们不会爬树,所以都钻进高高的玉米田里。男生们有的是办法让女生们都走出来,因为女生们刚钻进去时,男生就大叫一声:“有蛇!”女生们只好自动地跳出来。大家经常开心地玩到天黑才回家。
而我小时候喜欢躺在舒服的床上,搭着五颜六色的小积木,看着有趣的动画片,虽然很舒适,但也很孤独。当然也有快乐的时候,爸爸妈妈带着我一起去游乐场玩耍,吃着甜丝丝的棉花糖,坐着毛毛虫火车翻过小山……
和妈妈的童年比,我深深地感受到,我们现在的生活一天比一天好,但我们应该珍惜现在美好的生活,不忘过去,艰苦朴素,用我们勤劳的双手创造我们美好的未来。