我和妈妈的童年作文
童年有过幸福,也有过伤痛。我和妈妈的童年就是不一样。在妈妈的童年里是很难找的到幸福和快乐的,而在我的童年里却给我留下了许多美好回忆。
在妈妈小的时候,和大多数小伙伴一样,家里不是很富裕,穿的都是爷爷奶奶用灵巧的手慢慢的一针一线缝的,妈妈要是把衣服穿破了,爷爷奶奶就在衣服上绣一朵花,这样既好看又漂亮,还能省点钱。听妈妈说她那会儿上学的时候每天早晨都吃的是玉米面,她们上学的学费每学期交2元钱,但这对有些家庭来说2元钱有时都拿不出来。一个村子里要是有稍微富点的,买一台电视,在星期六、星期天的时候,她就和伙伴们去看电视。一看就是一天。直到主人家下逐客令时才依依不舍的离开。
下面就是我的精彩童年了。
我们的生活无忧无虑,在家里自由自在,成天吃这好吃的,喝着牛奶,在家里的家务活什么也不用干,坐在沙发上看着好看的动画片,穿的都是用牛皮做的衣服,在冬天里一点也不觉得寒冷,春夏秋冬最少的7件,学校里有老师的关心和同学的陪伴,还有爸爸妈妈的关爱,让我们跟小树一起成长,我们真的很幸福。
让我们珍惜幸福。