我和妈妈的童年作文
有一次,我看了一本书,书上写的是一个人童年的故事。我跑过去问妈妈:“妈妈,你的童年是什么样的呀?”妈妈说:“我的童年可苦呀!”
妈妈说:“有一次,马路上来卖冰棍的,你姥爷问我,馋不馋。我们都说馋,那时候 分钱一根,我们以为这一问就能给我们买呢,可他又问馋得懵不懵,我们说懵。你姥爷说,懵了也不买。”妈妈真可怜,五分钱的东西都吃不到。
“我们小时候都买不起衣服,都是你姥姥用手针一点点做的。冬天的时候毛衣都是非常薄的,非常冷,书包就是布做的,一个书包一直能背到小学毕业。在雨天的时候,我们也是自己走去上学,从来没有人接送,裤子湿了,就自己洗,晾干再穿上,因为只有一套衣服呀!”
听了妈妈的童年,我的心被触动了。我的童年多好啊!要吃的买吃的,要玩的买玩的,衣服一年就有好几套呢!本子什么样的都有,文具盒不好就换,过生日的时候还得买生日蛋糕,还会收到很多的礼物。可我们很多的时候还不满足呢。
我过年的时候还有很多压岁钱,比妈妈童年好的多,我一定要珍惜这美好幸福的生活,不要身在福中不知福呀!