忆童年作文
记忆的长河上飘着无数美丽的莲花,我轻轻的捧起那最美的几朵。
第一朵,你刚到家时。
小小的你,一脸懵的坐在沙发上,又被强行套上一件只有巴掌大的红毛衣。你感到很不安,便发出了低低的吼声,虽然在我们听来只是“咿咿”的叫声。我才管不了那么多呢,便把你抱到一条毛巾上,轻轻抚摸,不一会儿你就睡着了。醒来后,你听到电视里的动感音乐,竟跳起了性感的抖臀舞!
第二朵,带你出去吃饭。
在一个下着鹅毛大雪的夜晚,我们一起去外面吃饭,却不幸的遇上一个凶神恶煞的保安,说什么也不让你进。于是乎,聪明机智我便想多了一个绝妙的计划:因为正值冬天,所以穿的比较厚,鼓鼓囊囊的很正常,便把你塞进了衣服兜里,只留了两个黑黑的鼻孔在外面。就这样,成功的把你带进了饭店。
第三朵,你可爱如我。
那一次,你被一只凶狠的大黑狗咬了。从此,便再不敢与大狗照面。那天,带你出去玩儿,一出门便遇见了只大黑狗,你吓得跑进地下室。而大家连看你都没看,就高傲地走过去。过了一会儿,你又蹑爪蹑脚地出来,看那狗已经走了,你又“汪汪汪”的一直叫,貌似很威风很无畏。不料,那只狗只是在树丛后面,它又走了出来,又吓的你一口气跳到六楼。
第四朵,你像我一样警惕。
再一次带你出去玩。你悠哉悠哉的走着,认真的上着厕所。这时,一阵“狂风”吹过,掀起你旁边的一个床单,轻轻抚过你的脑袋。吓的你在原地转了三圈,又远远地跑开,冲它咆哮。
这就是可乐。它是一条狗,它是最独一无二、不可多得伙伴。如果没有你,我童年的天空中,会缺少很多乐趣。拾趣童年,你——可乐,成为我最亮丽的记忆。