8月发生了这样一件事,也是我永远忘不了的事。
那是一个风和日丽的星期天,我本想:好不容易到星期天了,我终于可以跳出学习的时间飞向我学习的世界了。可是,星期天的美好时光早就被爸爸和妈妈安排的满满的,压的我都喘不过起来。“叮铃铃”电话响了,要爸爸和妈妈去给妹妹过生日。他们刚出了门,我犹如晴天霹雳的跑下了床,想到水玩,谁知,水没到上,反倒把温壶打碎了。正在这时,奶奶进来了,我下坏了,立刻跑出了房间。大概是爸爸的手机没有拿,回来去了吧!爸爸刚一进门,看见温壶的碎片在奶奶的身旁,爸爸的眼光立刻又晴转阴,并严肃的对奶奶说:“你是干什麽吃的,这么大一个人了,连一个温壶都拿不好,还把温壶打碎了。”我本以为奶奶会把我供出来,没想到奶奶什么也没说,只是吞吞吐吐的说了一句:“对……不……起。”爸爸再次对奶奶大吼:“温壶都已经打碎了,说对不起有什么用。”说完,爸爸把手机拿上,生气地、加快脚步的走出了房间。我躲在房后,似乎看见了奶奶那疲惫的眼神里已闪出几丝泪花。想到这儿,悔恨的泪水在脸上流成了小河。
奶奶,对不起,您为了我宁可让自己受罪,也不让我受到一点点委屈。而我,竟吝啬到连一句实话也没有勇气再对爸爸讲。奶奶,爸爸曾经对我说过,时间是组成生命的材料,浪费了时间就等于浪费了生命。可是,我也不知道我已经浪费了多少时间。
奶奶,您如今长眠在了这片生活了一辈子的土地上,受尽了委屈。在这里,请允许我这个不孝的孙女对您深深的道一次谦吧:“奶奶,对不起”