难忘的童年作文
儿时的我,趣稚可爱,很多趣事现在一想起来就忍俊不禁。
趣事一:“机鱼”
有一次,我和爸爸一起看电视,节目主持人一本正经地说:“大家一定要抓住机遇致富。”我疑惑不解,问爸爸:“爸爸,‘机鱼’是机器做的鱼吗?能吃吗?好吃吗?清蒸着好吃,还是红烧着好吃?”爸爸先是一愣,百思不得其解。待他恍然大悟后,笑得直喘气。那一夜,我差点成了杀害爸爸的凶手。
趣事二:“筷子”
小时候的我,吃饭很慢,每一顿饭,没有一个小时,我是绝对吃不完的。有一天,爸爸见我吃了半天也没吃完饭,就给我上思想教育课:“佳玙,吃饭就要突出一个‘快’字。”我听了,很为难地说:“爸爸,你太不讲道理了。我吃饭最多能吐出一颗牙齿,但绝不可能吐出一个筷子。”
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少有趣的故事;童年,是一束绚丽的芳香的花儿,朵朵花瓣就像是一件件的回忆。童年趣事,是我这一生最难以忘怀的。
我家里的小鱼很可爱。我最喜欢的是凤尾鱼,母的肚子很大,公的肚子很小,因为母的肚子有宝宝,公的肚子里没有宝宝。凤尾鱼生出来的宝宝好小,而凤尾鱼生出来的宝宝不知道是谁的,所以鱼宝宝就给吃掉了,小凤尾鱼真可怜…但是有聪明的宝宝躲在水草里,就活了下来。