难忘的童年作文
在我的印象中,小时候发生过许许多多的事,就像沙滩上的贝壳。有的贝壳记载了我开心的事;有的贝壳记载了我烦恼的事;有的贝壳令我伤心;有的贝壳令我难忘。记得一年夏天,我和妈妈去外婆家。路上买了个大西瓜,我在后面抱着。到外婆家,外婆给我炒了好几个菜,蒸的大米,我吃了一碗半。吃完饭后,外婆抱出我们买的大西瓜,切成好几块,我吃了5块。吃着吃着,我不小心吃了一个西瓜籽。我心里想:如果我喝水的话,那么那个西瓜籽就会在我肚里生根,发芽,慢慢长大,然后在我肚子里长成一个大西瓜,然后再把我的肚子撑爆……
我坐在一旁不动也不说话,撅着嘴,满脸不高兴的样子。过了一会儿,妈妈走过来问我:“你怎么了有什么心事?”我仍然不说话,还是那副样子。随后,外公外婆也来问我。我突然“哇”的一声哭了,抽泣着把我刚才想的告诉了他们。大家哄堂大笑,外婆说:“你真逗,你就把心放到肚子里吧,它不会长成大西瓜的。”
现在想起来,唉,多想再回到童年。童年的那些稀奇古怪的想法,至今令我难忘!