难忘的童年作文
每个人都有过五彩的童年,都有过童年中最有趣、最难忘的事情。何不说来听听?哦!让我先说,好吧!我童年中最有趣、最难忘的事,要数我五岁时发生的那场小闹剧了。
记得那天是大年初五,是爷爷的生日。我和二姐正在排练节目,准备在饭后表演给大家看。可是,我们排练的时候不时有大人偷看。
为了给大人们个惊喜,防止大人们在我们排练的时候偷看,二姐就拿来纸和笔,写了个纸条,上面写着“请勿打扰!”贴在门上。我十分好奇,便问二姐,“姐姐,你写的是什么?”“我写的是‘请勿打扰!’”我便奇怪地问:“姐姐,‘小扰’呢?’”“什么‘小扰’?”姐姐被我弄糊涂了。
我有点不高兴,噘着小嘴去找妈妈,并把这件事告诉了她。妈妈听了我说的话后,也摸着我的脑袋忍不住笑了,旁边的大人们也笑了。看到大人们的样子,我更加不高兴了,小嘴翘得更高了,为自己辩解道:“有‘大扰’,就有‘小扰’,姐姐写的只有‘大扰’没有‘小扰’,我问‘小扰’哪去了,有什么不对吗?”听了我的这番“高论”,大家笑得更厉害了,奶奶都开始忙不迭地擦泪水了。
后来,在姐姐地解释下我才明白“请勿打扰”的意思。
哦!那时的我,是多么单纯、多么幼稚啊!好啦,我的故事讲完了,该讲讲你的故事了吧!