难忘的童年作文
在我记忆的长河里,有许许多多的趣事。它们就像天上的星星,数也数不清。其中有一件事,令我至今也难忘,每一次想起来,就忍不住要笑出声来。
那是我四岁那年的一天下午,奶奶让哥哥带我出去玩。哥哥领着我,觉得很无聊,就东转转西逛逛。忽然,哥哥眼前猛一亮,嘿,奶奶菜地种的种菜已经结果子了,红彤彤很漂亮,那时我和哥哥都不知道那是辣椒。哥哥高兴地拍了拍我的肩膀说:“看,那有好多好多的尖尖果,咱们去摘几个来尝尝。”“嗯,一定很好吃!”我也兴奋地拍手起来。我们来到果子前,找了一个最大的“尖尖果”,一下就摘到手中。
摘好后,我们立即回家,洗了洗便找来一把水果刀,将“尖尖果”切成两半,就嚼了起来。顿时,嘴里发麻,喉咙像火烧一样难受,我们在屋里团团转,抱上水猛喝了起来。
奶奶进来看到我们一脸狼狈相,问:“你们怎么了?”那“尖尖果”我指了指桌上剩下的辣椒。“哎呀,我的小祖宗,那是最辣的辣椒朝天椒,生吃不得呀”。奶奶也慌了,让我们使劲漱口。到了夜里,我的舌头还是火辣辣的。
从此以后,我见了辣椒就害怕。