童年的乐趣作文
童年,每个人都有。可每个人的童年都不一样,可有一点是一样的:每个人的童年都是快乐的。
妈妈曾对我说过她的童年:“家里很贫穷,很少会穿到新衣服,衣服都捡别人穿小了的穿,她还没到上学年龄的时候,就要帮助家里做一些力所能及的家务活,看到别的小朋友每天背着书包去上学,非常羡慕。终于到了上学的年龄了,心情别说有多么激动。每天放学后和小伙伴一起去打猪草,放牛、砍柴;从来都没有见过什么玩具和童装,最她感到快乐的是一有空就偷偷上山去采野果、赤着脚到池塘里捉泥鳅、抓蝌蚪。”
我的童年,不管是吃的、穿的、玩的,想要什么就会有什么,除了学习,我什么都不用做,连吃饭都要父母追在后面喂,玩具多得胜不胜数,什么芭比娃娃、毛绒狗、小猪枕头,可这些给带我的是瞬间快乐,让我感到最快乐的是有关心体贴我的父母,有辛勤培育我的老师,有热情开朗的同学及知心的伙伴。
妈妈,我,生活在不同的年代,一个从小贫困,一个从小富裕,我们的童年生活是不一样的。可这有什么关系呢?不一样的童年有不一样的快乐。这才真正体现了我们祖国的经济繁荣,共产主义事业的进步。