童年的乐趣作文
语文阅读、作文;数学口算、奥数······做都做不完,就像一列永远开不完的火车,没有尽头。记得那一次,我在做作业,却总也做不出,望望旁边还有一大堆作业,简直都快晕过去了,我实在忍受不住了,一下子把作业本弄掉在地上,趴在桌子上,用手捂着脸,号啕大哭起来,因为动静太大,把妈妈引了过来,妈妈一开门,就发现了掉在地上的作业本,又看了看我,一下子明白过来了,她说:“航航,我们也是为了你好呀,想让你有点成就啊!”其实我心里也知道,她就是想让我成绩好点,哪个母亲不是望子成龙,望女成凤啊!可是作业实在是太多了,根本不能和小伙伴玩耍,一点也没有童年的乐趣。直到后来,学校发了一张通知,上面写了一些关于减轻孩子学习负担的东西,我想:总算有一点希望,妈妈应该会改变主意的,给我减轻一些作业,帮我退掉几个班。我拿回家,想办法让她多看几眼,妈妈明白了我的意思,思考了一会儿,说:“等过几天有空了,我带你去退掉几个班。”我心里暗暗自喜:耶!我解放了,“那列火车终于到站了”!