童年的乐趣作文
在我的童年里,经常会发生许多有趣的“傻”事,其中,我做过最傻的事应该就是把盐当成糖。
小时候,爸爸妈妈不许我进厨房,说是怕我伤着,调皮的我不以为然,怎么也不肯善罢甘休。
有一天,爸爸妈妈都在睡午觉,我偷偷地溜进厨房里。哇,这里瓶瓶罐罐、锅碗瓢盆,让我觉得十分新奇。突然,我的目光聚集到放着调味料的盒子上。我走上前去,看见两只盒子里装着亮晶晶、白花花的颗粒,这些颗粒犹如乳白色的雪花,晶莹剔透,许多雪花紧紧地挨在一起。
我十分好奇,仔细观摩了一阵:一种像一粒一粒的细沙,软绵绵的;另一种却像一颗一颗细小的珠子。忽然,“噔、噔、噔”的脚步声向我这边走来,我十分慌张:坏了,一定是爸爸妈妈起来了,如果让他们发现我在这儿,一定会打我的。想到这里,我又想了想:不行不行,好不容易来到厨房,绝不能空手而归。有了,不如我……想到这儿,我以迅雷不及掩耳之势,挖了一大勺“细沙”塞进嘴里。但没想到,随之而来的是我的哭声。“哇,哇”爸爸妈妈随即赶来,担心地问我:“文文,怎么啦?”我委屈地指了指这盒“细沙”说:“这个东西坏了,好咸呀!”妈妈朝我指的方向望去,哭笑不得地说:“孩子,那是盐,本来就是咸的呀。”爸爸接着说:“哎,让你别进厨房,你偏不听,现在知道后果了吧!”我听了爸爸妈妈的话低下了头。
唉,现在想想这件事,真觉得自己好傻,但这也是我忘不了的童年的乐趣。