童年的乐趣作文
童年就像一条小河,缓缓地流着,河里的一颗颗光滑、漂亮的鹅卵石就是我成长中的一件件趣事。其中有一颗鹅卵石是最光彩夺目的,那就是“洗盐”的趣事。
那是我读一年级时的母亲节,老师说:“今天是母亲节,大家要送什么礼物给妈妈呢?”我心想:我应该送什么礼物给妈妈呢?这时我灵机一动,心里想:妈妈平时下班回来已经很累了,回到家以后,还要给我们炒菜做饭,那我就做一桌香喷喷的菜给妈妈吃,妈妈一定会感到惊喜的。正好,我回到家,妈妈还没回,我就马上扔掉书包,到厨房炒菜。我洗菜、切肉,准备好做菜的材料,刚打开盐盖,就发现里面有几颗黑黑的小东西,就想起老师曾经对我们说过的话“脏东西要洗干净才能吃。”我立刻把盐倒在大碗里,装一点清水进去,想把里面的脏东西洗掉。可是,我越洗,盐越少,水反而越多,可我不放弃,还在使劲地洗。后来,一粒盐都没有了,我很纳闷。妈妈回来了,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,不由自主地大笑起来,笑得前俯后仰,眼泪都流出来了。我缠着妈妈问:“妈妈,妈妈,为什么盐越洗越少呢?”妈妈在我的再三追问下,妈妈才镇定下来地我说:“傻女儿,盐遇到水,就会溶化了,它是不可以洗的。”我听了妈妈的话,情不自禁地大笑起来……
虽然这件事过去了很久,但我一想起这件事,就忍不住大笑起来,它像一颗鹅卵石,在我成长的长河中越来越闪亮。