童年的记忆作文
在我的印象中,童年的时候有一段时间是在外婆家度过的。
奶奶家住7楼,楼顶有个小阁楼。我只需要拿个梯子爬上去。我记得有一次我试图睡在阁楼上。阁楼上什么也没有,但这是一个小房间。奶奶挂了窗帘挡住外面的光线,觉得很温暖。那天晚上她被蚊子咬了,再也不敢睡阁楼了。
我奶奶家楼下有个游乐园,里面有很多游乐设备,还有几棵大树。那些树有点特别。树干上有几根棍子,所以我可以站起来。所以每当我有空的时候,我就会下楼去爬树。我奶奶怕危险,从来不允许我爬树,所以有时候我奶奶不在家,我就带着爷爷跑下楼去爬树。我爷爷从来没有阻止过我,只是提醒我要小心。爬上树感觉游乐园都是我自己的。我总是把自己当成皇帝,加上一句“这是我的世界”。
我奶奶家还有一只叫“阿黑”的泰迪狗。我听外婆说,我们每次到三楼,它都会开始叫,但是别人来了就不叫了。它能知道我们的脚步声是什么样的,所以每次去外婆家,它都会早早的在楼梯口和我打招呼,我又惊又喜。
我奶奶的厨房里有一块很大的砧板。有一次我很调皮,不小心把菜板掉了。结果我手上画了一个很大的血泡。我吓哭了。我奶奶看到了,安慰我说会好的。过几天就好了。从此我看到这个“切板哥”走了弯路。
外婆家虽然不在农村,但无论是安静的夜晚还是喧闹的白天,总有一些乐趣。