童年的记忆作文
九年前,我两岁的时候,和姐姐在楼下玩。在我玩了秋千,想去玩别的时候,突然冒出了一个奇怪的想法:当别人玩好了秋千,秋千还在摇时,往前冲跳到秋千上去玩,那一定很好玩。
当我在这么想时,我跑过去,还没跳上秋千就被摇来的秋千猛地一击,啊我被打倒在地上,下巴那儿撞得一直在流血,还有麻麻的感觉,我立刻哭了起来。姐姐马上跑来,抱我起来回家找妈妈。
妈妈看见我以后,吓得她差一点儿晕过去,她把我抱到了车上去医院,让姐姐去拿水,我在车上不停地漱口。当到了医院,医生把我下巴缝了几针。
现在,我只要一坐上秋千或向秋千走去,那个被撞的场景就历历在目,仿佛历史重演了,自己又被撞了,想到这些,我就浑身起鸡皮疙瘩,打个寒颤,仿佛在伤口上撒盐,在火里加柴。
每一次我都想试着忘掉它,记住以前玩秋千的快乐,可是我一坐上秋千,仿佛有个秋千从空中飞来,那些记忆就会把我逼下秋千。一次我在看书的时候,书中的主人公晕船,他就在船上看书,分散注意力,仿佛自己在飞机上。我也立刻照他的方法去做,可是根本没有用,我还是会在玩秋千时害怕。再后来,我发现和同学一起玩秋千时,边聊天边玩、就不会想原来的经历,我就试着在玩秋千时和同学聊天,发现自己一点也没不适感觉了。
时间一天天过去了,我也在一点点适应秋千,总有一天,我会消除记忆上的阴影。