童年的记忆作文
童年,是每个大人所向往的,也是每位孩子所喜爱的,如果要把童年比喻成什么,要我说的话,可以比喻成一首歌,有欢快的,有伤感的……
我六岁时,我和表弟一起到乡下姥姥家去玩,那时正逢过春节,姥姥家和姥爷在厨房里忙着准备年夜饭,没时间陪我们玩,所以我和表弟中分自己放爆竹玩了。我们拿着爆竹,走到屋外,只见漆黑一片,姥姥是个节俭的人,所以没有在屋子外安个灯。
我和表弟摸索着找到了一片面积较大的区域(后来才知道这‘空旷之地’原来是鸡的棚窝)。表弟将爆竹拆开,一个接一个的放,他点燃一根花炮,顺手一扔,也不知道怎么这么巧,这根花炮就在不远处的鸡的尾巴上炸响了。这时整个鸡窝棚都乱了套,再看看那只尾巴着了火的鸡四处逃窜,没得命地瞎撞……
姥爷一听这动静,连忙赶了过来,急忙对姥姥说:“老婆子,快拿水来,鸡着火了!”“什么,鸡着火了。”姥姥一听也慌了,四处乱找,愣找到个水盆,此时,姥姥看见了坐在炉子上水壶,顺手拎了起来,快速地往鸡窝跑,外面确实太黑了,再加上眼神不好,姥姥慌乱地走到鸡窝前。“哗哗哗……”那滚烫的开水浇下,只听到几声“咯……咯……”几声惨叫,那只无辜的鸡死于非命,我们在墙角处,看着那只尾巴着火的鸡,在折腾几下后已经离开“鸡世”了。
那只鸡死了,真惨啊,这就是在我童年里记忆犹新的一件事。好笑吧!