我的童年优秀作文
幼年时做的事情,现在回忆起来,总是觉得那时是那么的傻,那么的幼稚。
记得还是在幼儿园时,我识字还不多,只是认得出“水、火、土、上、下、左、右、布、石”等一些简单的字。有一次,我和爸爸去南昌,一路上要经过好几个县市,每到一县市都能在路口看到一个特大的字牌,上面写着“XX市;XX县”。在高安市的大道口,堵了车,闲着的时候,爸爸也教我识字,“知道吗?那是高。”我也跟一句:“高。”“那一个是安。”“安。”爸爸对着我会意地笑了。我喜笑颜开,第一次充满自信地大声念起来:“高安布!”车子里顿时有些骚乱,大家都笑了,爸爸也笑得合不拢嘴。而我却不知他们在笑什么,只是自顾地继续大声念着路边的每一个字。
经过一上午的颠簸,大家好不容易到了南昌城,我又大声地叫起来:“爸爸,南昌布到啦!”车子里,爸爸和他的同事们又是一阵说笑。直到这时我才恍然大悟,原来我是把“市”字念成了“布”字。此时的我真羞得想找个地缝钻进去。
当时的天真、幼稚,每当我想起此事都会忍俊不禁。其实说来也并不可笑,只是因为自己当时年幼,识字不多而已。然而,我却从中悟清了一个道理,正如古人云:“君子博学……则知明而行无过矣。”童年的回忆就像一本令人怀念的日记,不轻易地一翻会让你感到留连忘返,有的让人哭笑不得,有的让人记忆犹新,但永不抹去的记忆
童年似奔流不息的大海,那朵朵浪花,奇形怪状。童年似漫天的繁星,每一颗都有着美好的回忆。童年似雄伟的高山,每一粒石子组成绵延起伏。在记忆的长河中,童年闪耀着光辉,就像星星嵌在黑色的天幕,闪着亮丽的光辉。
还记得,小时候的嬉笑吗?大家是一个个小精灵,在平坦的草地,在宽阔的马路上。互相追逐。玩的不亦乎。花儿般的微笑,鸟儿般的声音,那是童年呀。
小时候,大家在美丽的春天踢毽子,跳绳,玩捉迷藏,太阳公公低头看着大家这群活泼可爱的孩子们,也像从天空中落下,跟大家一起高兴高兴。在清凉的夏天,在游泳池里游泳,清凉的水,撒来撒去,那是夏天的凉爽和心中的凉爽,汇成了一个气泡,飞上蓝天。在迷人的秋天,把一片片枯黄的落叶,捧在手心,拿回家,拿起剪刀,剪成各种小动物,玩动物大战,当书签。严寒的冬天大家一起堆雪人,打雪仗。小手冻得通红,却一点儿感觉不到寒冷,漫天飞雪,已被大家的嬉笑声融化……
童年那美好的记忆,已深深印在我的心上,再也抹不去……