我的童年优秀作文
童年的六月摸鸟蛋的生活,那种高兴劲,到现在想起时候还是不免失笑。
摸鸟蛋是我拿手的好戏,爬树,爬电线杆子(虽说水泥做的,可不是现在供电局架设的火线,是公社于公社之间的通话用的电线杆子,如若是火线那我早就没有命了),是我拿手的好戏。伊始,在同伴多的时候,我我却故意低调,我是低调的显摆人,那亦是我的性格,小伙伴们都知道我是高手,我就不说先上,他们怂恿着我去爬电线杆子,十几米高度电线杆子,光滑如泥,可是在我眼里那只是小菜一碟的,我赤着脚,吐口吐沫,一口气哧溜哧溜的上去了。用手伸进去能够摸着好几个鸟蛋,有时候能够摸着好几个鸟呢,摸着成年的鸟,分给几个我的拥趸的铁哥们,到家里用线拴住腿,放在纸盒子里,听着鸟叫,张着嘴,我们喂一些粮食,有时候鸟不愿吃,生气,我就掰着嘴拿着粮食往嘴里灌,往嘴里灌水,玩不了几天,鸟就被活活的气死了。我就在去捉鸟。鸟蛋,我们拿回家用水煮着吃,挺香的。有时候因为爬电线杆子,特别是下来时候,都是肚皮贴着电线杆子,电线杆子少有粗糙的地方,剐蹭的肚皮一道道红红的血印子,不怕,只要高兴,具体疼不疼,那倒是小事一桩的,没有感觉的。爬树是个胆大的活,有时候能够爬的老高老高的,只有爬树才会能够够着鸟蛋的。乌鸦的鸟蛋了,喜鹊的鸟蛋了,云雀的鸟蛋了,都是我们玩耍的玩意。伙伴们都是喜欢和我打成一片的,因为我有爬树的本领。
从村庄的东头,到村庄的西头,从村庄的城后,到村庄南的城里【我们村,古代叫偪(偪:读音为去声bi)阳城,偪阳城是古代偪阳国的都城,公元前563年,偪阳国为13国诸侯联军所灭,历经几千年风云,留下一片风尘旧址隐没在沧海桑田的变更之中。但是,现在早已成为废弃的古迹地,名存实亡,因而,我的老家的村名有城后,城前,城北,城里,城西,城东只说】,几乎所有的大树,都被我爬过,哪怕是外村的有鸟巢的地方,我也是爬过逮过鸟,摸过蛋。现在尽管年洎半百的人,几乎每年夏天到老家,不管是自己家的,还是邻居家的树,需要修正树枝树杈,我都是当仁不让的为其免费体验和得服务的。受到了邻居大娘大伯的心理满足得高兴的赞许。其实这都是少年时期学会的猫爬树的“技术”。
也许是年岁的增长,目前的我有点恐高症了,但,不大影响我爬树修剪树枝的情况,孩童时期学会的爬树活,眼下成为屠龙之术了。