我的童年优秀作文
“童年”这两个字一出现,大便会立刻想到童年的事,又可以来形容,那就是“回忆”。回忆这童年的酸甜苦辣,这些有趣的往事,又让我们会出现同一种表情,就是爱。
记得小时候,十岁的我和八岁的妹妹在老家所发生的一件事,那才叫一个糗呢!傍晚,目送着夕阳的西下,天空是那么的美,落下的太阳把天空染了个通红,而我跟妹妹在地上呆呆的望着,心里充满了奇妙的幻想,但在幻想的同时,肚子女士在那法这怒火骂着太脑,这一系列的语言将在控制着我和妹妹,终了,妹妹忍不住了!大声说:“我快饿死了。”我无奈的说:“唉,爷爷和奶奶还没又回来呢~再等一等吧!”
过了一会,妹妹在我面前做了一个奇怪的表情,然后就扒在我身体上说:“姐姐,你饿不饿呀?”“你说废话,不饿才怪。”
“那我带你去一个地方,那里又好吃的,你去不去?”
这句话一下子就勾起了我的好奇心,我继续问了下去,到最后,我明白了。原来是我们到班上的同学——汪鲁田家。我一想,着毕竟是同班同学,去到别人家的东西真不好吃!但是,肚子的吵闹,让我不得不同妹妹一起去。
夏天的傍晚是那么的热,就像一个蒸笼子一样,把我跟妹妹惹得快透不过起来,但是肚子的饥饿一只在驱使着我们前进,走过了一条条弯曲的小路,跳过一道道梯田。终于,我们找到了,我擦亮眼睛一看:“哇,这么多的小西瓜呀!”妹妹也在一旁赞美,:“嗯太多了。”我跟妹妹直接就倒在着西瓜地上了。
正当我跟妹妹都搂着两个西瓜准备时,忽然,听到”嘿,那是谁,咋偷俺家的西瓜呀!听到这声吆呵,我和妹妹就立刻奔跑起来。真是欲速而不达呀!我热情的与大地母亲来了一个拥抱,两个西瓜也被摔的不像样了,最惨的是我的腿也摔伤了。
这下哈勒,不但被她爷爷给抓着了,腿也摔伤了倒了快天黑时,我和妹妹让他爷爷遣送了回家。“唉....”爷爷不但向她爷爷道歉和责骂,我们,而且还赔了他的瓜钱,你说倒霉不倒霉呀!之后,我还被班里的人成为了“偷瓜小贼”。搞得我那时真想找个地洞钻进去,真是“偷鸡不成——反蚀担米呀!”
不过,现在好了,现在的我已经长大了,回想起这件事,我就只能是细细的品味当时偷瓜的心理活动了,再也不会去体验那种心情。