关于童年的作文
在一片草地上,一场激烈的足球赛正进行中。
书包是球门,场上没有裁判,也没有界线。这就是我们的球赛,我们进行的目标:“只要健康,快乐就行!”
你瞧!一个穿着红色运动服的小男孩就似一位标准的足球队员,一个箭步,脚趾微微一动,用尽力气一踢,球好似“小旋风”在空中转着圈直射向守门员的怀抱。守门员穿着一件黑色的套衫,蓝色的运动裤,脚穿跑鞋,手上还戴着一双白手套,不禁让人也觉得有股正式场合的守门员的风采。球飞速而来,他微微弯腰,双手放在膝盖上,脸上的神情严肃极了!他那明亮的眼睛直盯着那球,毫不退缩。队员们情不自禁地向球的方向望去,内心不由得忐忑了,却仍没忘记为守门员捏了把汗。站在后面的替补队员的心也悬了起来,那双眼睛带着无数个力量和勇气。那位可爱的替补队员显得紧张而急切,脚趾头狠狠地在鞋底抓了一把,然后瞪圆了眼睛等待奇迹的发生!
坐在一旁的观众们眼睛眨也不眨一下,看着那球融着风飞。戴着红帽子的小女孩看呆了,虽风儿拂过,但拂不去看足球的那颗火热火热的心。那一位大个子叔叔脸上抚着一丝笑意,额头上却冒出了几颗汗珠,看来他也紧张不安啊!从他的眼神当中,仿佛看到了叔叔小时候童年时光里的足球赛,童年,想想也美!想想也妙!全场霎时寂静,大家都屏息凝神,目光全聚在了那个球上!守门员镇定自若,死死地盯着那球不放。球近了,近了……
“耶!”突然,球场上一片欢呼声,与前一秒的场景截然不同。“进了,进了!”一声声,喊得最响的是队员们,喊得最响的是童声!可爱的替补队员腆着大肚子,一连翻了几个跟头。守门员的微笑霎时绽放!他抱着球兴奋地保持着街球的动作:用力跳起,往后微微一仰,然后打了几个滚,抱住球。刚才的动作真潇洒!大个子叔叔站起直喊:“好!好!”观众席沸腾了!
虽然只是一个小小的比赛,但包含了童年的美好时光。这样的童年,怎能不美好?童年的足球赛……