关于童年的作文
童年的我,有时候会做一些令人发笑的事,那时候可能不知道,可现在想起来可真是好笑。它们就像是灿烂星空中,其中格外引人注目的一颗星辰。接下来,我就把它摘下来给大家读一读。
还记得夏日的那一天,也是像今天那样烈日炎炎,知了不厌其烦地唱着,爸爸妈妈都出去了,就留5岁的我一个人在家写作业、看家。大概过了半小时后,作业终于写完了,我高兴之余却又有点郁闷。作业写完了,没事干的我觉得很无聊,因为要看家所以也不能出去玩。想打电话给小伙伴,让他们过来,不巧的是家里的电话机坏了,真是“叫天天不应,叫地地不灵。”我在家里晃来晃去,左看看右看看,真是好无聊啊。突然,我眼睛一亮,冰箱上的瓶子里的透明液体抓住了我的眼球。听爸爸说这是白酒,我心想:“平常看爸爸和一些叔叔阿姨喝地那么欢,令我‘口水直流三千尺,疑是银河落九天’。今天我倒要尝尝这所谓的白酒究竟是什么样的,到底有什么样的魔力让爸爸如此喜爱。”说干就干,我费了九牛二虎之力搬来一张椅子,然后爬上去小心翼翼地把白酒拿下来,搂在怀里,那样子如同获得至宝一般,生怕它掉了。哈哈,接下来我就可以享用美食啦!
拿下来以后,我把它放在餐桌上,又是费了好大的力气才把盖子打开。拿来一个杯子,把白酒倒了进去,望着那杯里透明如玻璃的白酒,我的口水直往肚里咽,要忍不住啦。我赶紧倒了一大杯,“咕咚”一口喝下肚,我咂吧了下嘴“咦,怎么没什么味……”话还没说完,一股辛辣紧随而来,我的眼泪一下子就涌出来,脸蹭的一下就红起来了,随即又是一阵头晕,诶,这天怎么在转啊,这地怎么这么不平啊?我感觉自己就像是踩在棉花上似的,头晕晕的,肚子里翻江倒海的直想吐。诶呦,这喝完酒怎么这么痛苦啊?就在这时,爸爸妈妈回来了,他们看着我鼻涕眼泪一大把的样子,又看了看杯里的白酒,一阵爆笑响起来,“真是我们的傻儿子呦!”据说那天我整整睡了一天才缓过来……
童年的回忆总是无穷无尽的,它就像是一颗五味糖,有酸甜苦辣咸五种味道,令人无限回味,无限怀念。虽然有时候想起来会觉得很傻,但谁没有年少无知的时候呢?我的童年是“醉醺醺”的。