关于童年的作文
时间透过指缝悄悄地溜走,抓不住,赶不上,回望过去,童年是那么美好。
夏天迈着轻快的步伐来到我的身旁,耀眼的阳光刺痛了行人的双眸,和风吹拂着,淡淡的花香充满了校园,让我不由地停下了脚步看着眼前的人、景。
“呵呵,没抓住,快来呀,快来。”一群小学生正在玩着抓人的游戏。我嘴角轻轻浮上了一丝笑容,转过头,看到几个淘气的小孩攀在树干向同学炫
耀,她看着自己的同学笑着说;“看我多有力气,你们行吗。”说完又跳下来告诉别人。“你过来!”一阵严肃的声音传进我的耳朵,闻声看去,一个严厉的
老师指着攀树的小学生说。小学生脸上的笑容瞬间消失了,紧张爬上了她红扑扑的小脸,拖着沉重的脚步走到了老师的面前,老师指着她厉声教导:“你一
个女孩子像个男孩一样没个正型……”
看到这里我不禁想到了小学生淘气,和同学一起爬树摘樱桃吃,老师得知后一顿教导,心里却满是开心,并没有被老师批评后的羞愧和紧张,因为那时
的我们满了天真和无邪。
“预备,跑。”那边正进行着接力比赛,两位同学奋力奔跑,脸颊上挂着两滴豆大的汗珠,后面的同学都大声的欢呼着,鼓励着,接棒的同学脸上并不
是笑容,而是紧张身后的同学给予他肯定,他却没有一丝怠慢,当棒递过来的时候,什么也不顾,一心只为了本队的荣誉奋力奔跑。比赛总有输赢输的一方
并没有垂头丧气,而赢的一方也没有骄傲,小小的团体充满了正能量,所有的人多都呼喊着:“友谊第一,比赛第二。”两队都不计输赢,快乐的笑着。
是啊,童年的我们最重要的就是友谊,因为在任何时候,朋友总能给你自信。 “叮叮,叮叮。”悦耳的上课铃声打破了我的思绪,把我从回忆拉回现
实,回到教室,仍能听到操场上小学生的笑声,是甜美的,是纯真的。
童年充满了回忆,它藏在我的心灵深处,我觉得我的童年并不幼稚,也不觉得不完整,因为我有过。