关于童年的作文
童年是什么?也许童年也就是一个公式那么简单,在学习中疲惫了的大脑,也许只能列出这个公式:童年=学习+自我时光。
学习这个,每一个学生都是一样的,很难有不同的地方,无非就是上学,上课,下课,放学,写作业,再去上学……
要说我的不一样在哪里,就只是我的自我时光。
我的童年好像是被局限在三个地方:家,学校,自然。其中,我最喜欢和自然接触,在大自然中消磨我的自我时光。
可以和山公公聊聊天啊!可以和水姐姐谈谈心啊!可以和那挺拔的竹子大哥比比,可以和自由自在的鱼妹妹笑笑……他们,也总是不厌其烦地跟我玩,跟我交流。
山公公和水姐姐经常陪伴着我,远远望去,山公公弯着腰,默默注视着这片土地;水姐姐在这片土地上穿行,滋润着花草树木,滋润我们那干涩的身躯。
竹子大哥在我心中留下了一个很雄伟的印象。他永远穿着那身浅绿色的外衣,总是“沙沙”地笑着,给人一种乐观、开朗的样子。我喜欢在他们的围绕出的一小片绿地上,静静地靠在他们的身边,听着他们唱起的童谣,自己再在闭上眼睛,去想象着世界的美好,想象这生命之绿的美好。
我喜欢和鱼妹妹“玩游戏”。鱼妹妹的性格有点懒,老是躲在她那温暖的小家里不出来,没办法,只好用我的“终极武器”来对付这些鱼妹妹了。我用木棍往她们的小家里面伸,接着搅和一两下,这鱼妹妹就是不想出来也要出来了。等她们出来时,我就拿起我的网,捞起她们,然后开心地说:“我赢了!yeah!”这可怜的鱼妹妹就成了我胜利的陪衬品了。不过,我还是要将这些鱼妹妹们放回家去,不然,我不就成了随意捕捞小动物了吗?所以,这些鱼妹妹最后又回到了她们的家,继续做她们的白日梦了。
偶尔,我的童年也会有点小小插曲。不过,不是什么大麻烦,一些小小的困难不足挂齿,何需牢记呢?我真的开始羡慕起童年的最初时光了,无忧无虑,自由自在,没有考试的烦恼,没有作业的重担,只有自己的快乐生活,只有自己开心事迹。可是,光珍惜,光回忆有什么用呢?
面对我即将开始的初中生活,即将开始的青少年生活,告别我的小学生活,告别我的那流逝如飞的童年,我只是想说:“相信自己,我能行!”