关于童年的作文
童年是快乐的,是无拘无束的,它给我的快乐也是无穷的。我爱我的童年,我也忘不了童年的那些趣事。
这件事大概是在我5岁时,在舅舅家,妈妈与舅妈、姨妈、干妈打麻将,爸爸和舅舅、哥哥要到鱼塘去钓鱼,我和姐姐也跟去了。
爸爸他们做好了所有钓鱼前的准备工作后就开始钓鱼了。
姐姐看着无聊,便在鱼塘后面的水田里开始“横扫浮萍”。我看着姐姐,越看越好奇,便学着姐姐在田里用脚横扫浮萍。当我滑脚时,浮萍就跑开了,当我脚不动时,浮萍就聚拢了,我觉得很好玩,越玩越激动。突然,脚下一滑,水淹过了我的小腿,我以为水很深,顿时吓得哇哇大哭,姐姐听到我的哭声,立刻跑到我的跟前,把我拉了起来。我感到脚下很沉,以为是怪兽咬到了我的脚(后来才知道是脚陷进了泥里),所以我还是在一个劲的哭。
回到舅舅家里,换上了哥哥的大裤子后,我便开始笑,笑的被唾沫呛着了,却还在笑。这时妈妈他们看着我,也笑我,我生气了,“哼”了一声后就开门出去了。可是,出去后街上的人都指着我笑,这时我别提有多尴尬了。
还有一件事是在我七岁的时候发生的,我和哥哥在乡村捉龙虾。
我们来到一个水田边。我让哥哥先来,作一个示范,哥哥先找了一个龙虾洞,将手慢慢伸进龙虾,“呀”哥哥捉住了,看着哥哥的战绩,我非常羡慕。于是,我决定自己捉一条龙虾。经过一番“苦寻”终于找到了龙虾洞,正当我准备伸出手去捉时,可是一想到:要是被龙虾夹住了可是很疼的,算了。还是告诉哥哥吧:“哥哥,这儿有个龙虾洞”。哥哥听见了,赶紧走过来。又捉了俩龙虾。我再也忍不住了,又找到了一个洞,对战利品的渴望战胜了恐惧的心理。于是,我把袖子挽得高高的,准备放手一搏了,我把手放进洞里。“啊”“怎么,捉住龙虾了吗?”哥哥问。“不!是龙虾捉住我了,呜呜。”我边哭边回答。“唉,真笨!”“笨就笨,快帮我把龙虾弄下来呀!。”我焦急的说。哥哥灵机一动,用盆子装满水,让我把手放进水里。我有些疑惑,但还是照办了。“咦?龙虾怎么自己跑开了,算了,反正都解脱了。”后来,我们又捉了一些龙虾,便回家了。
这就是我有趣的童年,精彩的童年。它饱含着我的快乐、梦想和追求。