关于童年的作文
人们常说: “童年是人一生中最快乐的时光。”也有人说: “每个人必将经历童年,然而每个人的童年却又是不同的,既有快乐的,又有悲伤的。”那么我的童年又是什么样的呢?
童年是什么,其实我也无法用语言来进行描述,我只知道它既无重量又无体积;用手摸不着,也抓不住;它是无法用金钱来衡量的。来衡量,填充它的,只有是快乐。
童年到底是什么呢?我想:
童年是伴随着我的摇篮,慢慢摇着我,使我感到了家的温馨;童年是听着那难忘的《丑小鸭》的故事,我甜甜地进入了梦乡;童年是一首首摇篮曲,使我感到妈妈就在身边;童年是我坐在外公的小船头,看着河里自由游畅的鸭子;童年是我坐在爸爸的车里,看窗外各式各样来来往往的车辆;童年是我在外婆的怀里撒娇……
可我爸爸的童年又是怎么样的呢?
凌晨两三点,爸爸还在烂泥地里开心地搭城堡时,却被爷爷奶奶叫醒。还不知道是怎么回事,就已经被爷爷拉上了船。凌晨两三点,对于任何一个人来说都是不肯离开那梦境的好地方的,更何况是对于一个正处在生长发育阶段的孩子!爸爸好可怜啊!爸爸一路踉跄着,迷迷糊糊地帮着爷爷划着桨,等到爷爷说停,爸爸终于可以在小船板上睡觉了,这时爷爷和奶奶撒开了鱼网,等天亮时收网。船板很硬,哪有我现在的席梦丝软;夏天的蚊子又多又毒,咬得爸爸东一个疙瘩,西一个疙瘩,痒得难以入睡,而现在的我,可以尽情地躺在“帐蓬”里,不用忍受蚊子的侵袭,嘴里还不时地留着“哈喇子”,正在跟哈里波特玩魔术呢……好不容易睡了过去,又被爷爷叫醒了,原来是要换个地方去捕鱼了,爸爸不情愿地帮着爷爷划着桨……
啊!我的童年,多么让人留恋!童年的梦是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界!