与童年有关的作文
最怕看到一群五六岁的孩子在一起无忧无虑地玩耍,最怕独自一人时翻开相册回忆曾经的自己,最怕遇到那些曾经交心过但如今已如陌路的朋友……每每这时,总会感到有一种像针一样的东西,狠狠地刺向心底最柔软的角落,那种感觉,痛彻心扉……
我们到底是怎么了?不止一次的这样问自己。
然而,一次次的苦苦寻觅,却总也找不到症结的所在,孤独﹑惶惑如同跗骨之蛆一般紧紧地缠绕着我,让我透不过气来。终于,在一个风雨交加的雨夜,辗转难眠的我终于找到了答案:无限美好的童真终于抵不过现实的风雨,在时间的冲洗中悄悄地离我们而去……
真想回到那个美好而单纯的时代,在那个时代里,我们可以在上午因为一点小事与别人争得不可开交,到了下午就能尽释前嫌,形影不离地又玩到了一起;我们可以因为几毛钱追着别人要上三天,在第四天又可以勾肩搭背地一起上学;我们可以……那时的我们,是如此的天真而又单纯,总以为这样的日子可以就这么延续下去,总是会相信这个世界上充满了童话。
然而,世界总是那么现实而又残酷,在这个世界里是不可能有童话的存在,童话早在我们来到这个世界是便已经死了。无情的现实击碎了所有的童话,所有的一切都化作了无数只翩然飞舞的蝴蝶,纷纷扬扬,飞向了我们逝去的童年,和那段充满了无限童真的岁月一起,湮没于时间的长河,再无踪迹……
长大了所有的美好都离我们而去,只留下了我们,如同一群断翼的天使———或许,连这也算不上———在这个世界茫然前行。
因为怕受伤,我们学会了掩饰,学会了虚伪,学会了所有本不该属于我们的东西,过着如同“套中人”一般的生活,明明向往着美好,却连迈步的勇气也没有。
于是,在这个本该天马行空、异想天开的年龄里,我们却开始循规蹈矩地做梦了。梦的不敢太远,怕会没有尽头;梦的不敢太高,怕会无法到达;梦的不敢太大,怕会无力承担……