与童年有关的作文
童年就像是一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上。好些地方都淡得看不出线条和色彩来了,唯有那件事,像山涧淙淙的小溪,清亮亮的流淌着,一直记在我的内心深处,让我久久不能忘怀。
那时我还在上幼儿园,非常调皮,爸爸妈妈一会儿不看着我,我就不知跑到哪里去玩了,把爸爸妈妈吓得直出冷汗。又一次,调皮的我趁妈妈在厨房和面的机会又跑出去玩了。刚好看到一家工厂开着门,听着里面清理哐啷的声音,我的好奇心促使我走了进去,可天有不测风云,我在玩的过程中被夹到了手,小小年纪的我看着我着鲜血直流的手,吓的不知所措,过了好一会儿才放声大哭起来。
一位从我身边经过的工人叔叔看到了,便抱起我往门外跑。我哭得跟大声了,以为他是人贩子。可他出门了却把我抱到了附近的医院里。当时可能是因为太疼或太累了我迷迷糊糊的听到他和医生说了几句话,医生便把我抱进了一个纯白的房间,之后的事我就不记得了,只记得醒来时躺在一个陌生的房间里,那个叔叔柔和的对我说:“小朋友,你知道你们家住那么?或者你爸爸妈妈的电话号码也行!我现在要把你送回家!”我知道他是个好人,便把家里的地址告诉了他。
不一会我又回到了我熟悉的家,看见爸爸因操劳而憔悴了不少的脸,我有些自责。再看见了妈妈那哭花的脸庞,我忍不住我心底的悲伤,扑到妈妈怀里就大哭起来。妈妈那喜极而泣的样子,我估计我这辈子都不会忘记。
之后,爸爸妈妈要拿钱给那位叔叔。却遭到了拒绝:“这怎么能行呢?要是别人看见了也会帮的,我只是做了我应该做的而已!没事么大不了的!”无奈之下,爸爸妈妈含泪送走了那位叔叔。对我说:“小溪啊!你长大了也要学习这位叔叔啊!好人呐!”
现在,我已经记不起来那位叔叔的样子了,但他走时,那朴实的背影却铭记在我心中。令人敬佩!