与童年有关的作文
童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。童年是一首歌,里面有我们的快乐和喜悦。童年是一场带着我们想象和憧憬的梦。童年是一杯酒;里面有我们的理想和希望.
记得小时候爷爷很喜欢喝酒。每天不喝几杯,总觉得少了点什么。
每次吃饭前,我爷爷总是端着一杯白开水,放在鼻子前闻闻,然后轻轻抿一口,嘴里发出“啪啪”的声音。我歪着头,好奇地看着爷爷。爷爷冲我笑了笑。我问:‘这杯白开水好喝吗?为什么每天都要喝?”爷爷用老茧抚摸着我的头说,“傻孙女,饭前一杯酒胜过活神仙!”我点了点头。爷爷又神秘地冲我笑了笑,说:“要不要爷爷给你倒一杯让你尝尝?”我兴奋地点头。拿着酒杯,学着爷爷的样子,喝了一口,很甜,突然有一种精神奕奕的感觉。难怪爷爷这么喜欢这东西。呵呵,想到这里一饮而尽。这次不一样了。我头晕,感觉像着了火。爷爷见我脸红得像个苹果,忍不住笑了。”傻姑娘,去小床躺着。“我去寝室——睡了一夜。
秋天,我和爷爷总是在晚上来到房子后面的枫林。我爷爷陪着我四处鞠躬,拾起落叶上的枫叶,带回家给表哥做漂亮的书签和标本给我。爷爷累了,坐在一块大石头上,喝着酒,看着我和枫叶‘跳舞’(其实就是把枫叶踢得满天都是)。跳累了,就要了爷爷旁边的一口酒喝——。每一次酒都是如此香甜.
阳光明媚的时候,我和爷爷吃完饭坐在屋外的石阶上,看着太阳渐渐西沉,光明和黑暗争夺天空我爷爷喝了一小壶酒,当我喝完的时候,我爷爷会真诚地对我说:“我的女儿,永远做一个诚实、勇敢、执着的好女孩。”.“我总是点头同意他的意见。
我沉醉在酒里长大,和爷爷一起快乐的长大.