与童年有关的作文
我家有个大柜子,柜子里有条床单,每当我看到这条床单,就会想起童年快乐的往事。
我从小就对做手工很感兴趣,在我两三岁的时候,就用剪刀创造了一张大型的“作品”。我家以前只有一把剪刀,那是爸爸妈妈每天都会用到它。爸爸用时,我会去看一看;妈妈剪时,我会学一学。久而久之,我就盯上了那把剪刀,开始打起了它的主意。
那天,爸爸妈妈都还没下班,外婆正在房间里睡觉。于是,我就开始找事干。看电视?摸不到开关;画画?水彩笔放得太高,够不着。我想啊想,突然想到一个既简单又有趣的事——剪纸!因为每天都看大人们把剪刀拿进拿出,所以我知道它放在哪儿。我拿到了剪刀,但没有手工纸,我急得团团转!
就在这个时候,我走到了房间,看见了铺在床上的又大又蓝的床单。那是,年幼的我还不认识它,只知道它是长方形的,蓝蓝的,很漂亮!嘿,有了!我拿起了剪刀,跪在地板上,从床单的最头上开始,沿着挂下来的那一条边,把它剪成了一条又一条流苏。我边剪边想:这张手工纸真大,一定要把它剪得漂亮一点!这里有朵花,比别的地方都漂亮,我一定要认真点儿,可不要把它剪坏了!这里是拐角,要剪得细一点,这样才好看……我边剪边想,越剪越投入,越剪越带劲儿,最后竟然把整条床单的边缘都剪成了粗一条细一条的流苏。
就在我剪得最投入的时候,妈妈下班回来了。“啊!”,只听她大叫,“我的床单怎么会变成这样!”“妈妈,你看,我剪得漂亮吧?”我还沾沾自喜。“宝贝,这可是我们的床单啊!”妈妈又好气又好笑,“算了吧,反正被你剪破了,这条床单就送给你了!”“太棒了!”我开心地喊着。“唉,真顽皮!”妈妈嗔怪着。
一条床单,一把剪刀,一件趣事,给我留下了深刻的记忆!