童年往事作文
每当走进宠物店观赏一只只毛色干净,看起来既优雅又拥有高贵气质的小狗时,我总会回忆起几年前那段令人鼻酸的童年往事。
还记得小时候,虽然我没有兄弟姐妹,但我有一只小白狗──波波当我的玩伴。因此波波就像是我的兄弟姐妹般,谁也离不开谁。平常由于波波是狗,所以只能玩些你追我跑的游戏,不过大家都玩得兴高采烈。尽管每次总是汗流浃背,但大家都乐此不疲。
这样的生活持续了一两年后,波波已变成一只老狗了,而我也得准备上小学。因此我和波波的互动变得比较少,但我和它的深情厚谊仍然完好如初,没有一丝一毫的减少。
虽然我和波波一直都是气味相投的好朋友,但好景不常,就在我们即将更了解彼此的时候,波波居然生病了。因为波波生的病不轻,加上它已是老狗了。所以爸爸做了判定──波波已经不行了。当时,我的心情顿时沉到谷底,彷彿眼前有一座死刑台,而波波正是被押往死刑台的犯人一样。那天晚上,我焦急得有如热锅上的蚂蚁一般,害怕隔天一早起床,我就永远见不到波波了。
隔天上午上学的时候,我一直在想:“难不成我和波波的这份手足之情要就此划下句点了吗?”放学后,我什么都不管,一溜烟跑上三楼波波的房间。看着它那瘦弱的身体,我的眼眶立即红了起来,眼泪像决堤的洪水般流了下来。在一旁的妈妈和我一起不断的帮波波加油,我认为这是我能帮它做的最后一件事。不久,爸爸回来了。我下楼去迎接爸爸时,妈妈一路哭着走下来。看到妈妈那副伤心不已的模样,我立刻就明白了──波波已经与世长辞了。
我好气,气我不能陪波波最后一程;气我没看到波波最后一面;更气爸爸为什么不能早点回来。但已经来不及了,我真希望时间可以倒流;希望波波没生那场病。但都不可能。或许,这一切都是上天注定好的,谁也不能改变。不过,来生有机会的话,希望波波还能是我家养的狗。
时间一分一秒的过去,现在家里又养了一只狗。虽然毛色一点也不像波波,但我会像疼爱波波一样疼爱它。虽然家里又养了一只狗,但波波已经在我心上占了一个位置,永远不会淡去。波波,祝你在天堂可以过得很快乐。