难忘的童年作文
刚入学的时候最难忘的是幼儿园老师给我们的第一节课。这门课让你意识到成功并不困难。事实上,如果有能为我们树立自信心的好老师,我们离成功就不远了。
我的幼儿园老师给我们的第一节课在图书馆。她从书架上拿出一本书,讲了一个非常浅显的童话故事。故事结束后,她说。“这本书是一个作家写的,你们长大后可以写这样的书。”
老师停顿了一下,接着问道。“哪个小朋友也能给大家讲一个故事吗?”“我立刻站起来紧张地说。”一个爸爸和一个妈妈,还有姐姐和我。“幼稚的童音在图书馆回响。但是老师写了一张非常好的纸,非常认真干净地记录了我无语的故事。
老师又问道。“哪个孩子能给这个故事贴插图?”另一个孩子站起来画“爸爸”,画“妈妈”,画“姐姐”和“我”。当然,它不太像,但老师同样认真地对待它,把它附在那一页的故事后面,然后拿出一张漂亮的封面,把它们绑在一起,写下作者的名字和插图者的名字,《出版》的年月日。
老师把这本“书”高高地举起来。“孩子们,看,这是金正写的第一本书。孩子们写书并不难。你们还小,只能写这种小“书”。等你们长大了,就可以写一本大的《书》成为伟大的人物。"
我的第一节课结束了,不知不觉在我们心里种下了希望的种子,都做了美好的梦。