我的童年作文
在我的内心深处开着一朵七色花,那朵花能奏出悠扬、绵远的曲子,曲子里包含着我的童年。不信,你听_
“蜗牛背着重重的壳呀,一步一步往上爬……”这首儿歌我们再熟悉不过了,但一个童年的游戏却让我记住了它。
不信,你看:
20xx年暑假我去北京到姑姑家做客,一有时间爷爷和奶奶就带着古灵精怪的我和我那个胆大的姐姐去“小山”玩,到了“小山”的凉亭,我偷偷告诉姐姐:“咱们玩个游戏?”姐姐偷偷的回答我:“行!”我告诉姐姐说:“我们玩个蜗牛快爬吧。”姐姐问:“怎么个快爬法?”我说:“捉两个蜗牛一人一个,再找一棵大树用石头划个记号,然后让两只蜗牛从下向上爬,谁的蜗牛先爬到记号上谁就赢。”姐姐说:“行,快找蜗牛吧!”我们到了一个蜗牛多了去的卵石小路,这的蜗牛真多,不一会就捉到了两个。我和姐姐分好蜗牛就开始了比赛。这场比赛真好玩,蜗牛不是摔倒,就是向后滑。一段时间后比赛结束了,我赢了,为什么?这还不简单,长江后浪推前浪,世上后人超前人。但这还是蜗牛的功劳。
这就是我童年的一件趣事。写到这里那朵七色花又开始演奏,那曲调是那么美妙,那么熟悉。
不信,你想……
我的童年作文10
在我的童年中,有许多事物,让我的童年变的缤纷、多彩。
一本书,它让我知道了许多知识;
它让我看到了一些图片;
它让我学会了一点东西,它让我……
老师只不是一种职业,但一名老师,却教会了我许多知识;
帮我解决了许多问题;
让我学会了许多做事的技巧。
一个玩具,让我欢喜;一件物品,让我好奇;
一片风景,让我的心平静下来;
一位陌生人,让我略恐惧。
童年,它只是一段时间的名字,但在这段时间里发生的任何事,都是让人觉得无比怀念。
童年,它去了就是去了,再也不会回来。
它不像一朵花,谢还能开;
它不像一颗树,枯了还能青;
它不像一只鸟,飞去了还能回来;
它不像……
老师的教诲,同学的友谊,我的欢笑、悲伤、惊喜等等,任何东西全随着童年一起,流进时间的流里,但我永远不会忘记童年中的任何事
因为:
童年的时光是最甜蜜的!