难忘的童年作文
在我记忆的星河中,有一颗最亮的星,那颗星让我至今难忘。
那次放寒假,我和爸爸妈妈去姥姥家玩。我们来到姥姥家,妈妈爸爸进屋去闲聊,我自己去屋外玩耍。这事天空下起了鹅毛大雪,我连忙跑进屋内,雪停之后,我走到屋外看见雪给大地上,房顶上也盖可一层厚厚的棉被,我感觉十分凉快。我想,要是把雪运进屋子里,夏天的时候不就很凉快了吗!说干就干,我拿来铲雪板把雪堆成一个堆,再把它们全部运进屋内,可累死我了。可是雪一进屋内,一开始雪还没什么变化,可是几分钟后,雪就变水了。我又运了一大堆雪放进屋子里。
可好景不长,又变成水了流淌在地面上。这时妈妈出来对我说:“宝贝儿,你干什么呢?怎么弄一地水呢?”我回答说:“我把雪运到屋子里,等到夏天不就凉快了。”妈妈对我说:“小祖宗啊!你以后不要再干这样的事了,因为屋内与屋外的温度不一样啊!所以雪就变成水了知道了吗?”我点了点头说:“嗯,我知道了。”妈妈把这件事告诉了爸爸,姥姥和姥爷,把他们乐的前仰后合,乐不可支,一起对我说:“你以后别在做这种傻事了,知道了吗?”
现在我每当想起这件事,我还会小声的笑一笑呢。因为我为曾经做的那么傻得事而感到好笑。