童年趣事作文
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我,我真的好想像睡美人一样,一睡不醒。如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻成一朵花,一朵芬芳四溢的花;一个盒子,一个装着太多秘密的盒子;一个葡萄架,绕着无数葡萄的葡萄架……就让我打开这无数童话般地故事盒吧!
小的时候,我还待在老家。岁末下了一场大雪。“白雪纷纷何所似?”我早已记不清楚了。只是记得那整个城市都披上了“银装”就像被白粉笔灰包了个滚圆,真是可爱。我同邻舍的小伙伴一起玩雪,也不知是谁的主意,我们纷纷堆起了雪人。伙伴们只见我堆的“雪人”又高又大,说人不是,说熊不是,“这是什么呀?”一个小伙伴说完,大家都纷纷大笑,我却不以为然,仍低头继续“雕刻”着我的作品。就像大师米开朗基罗沉浸在创作之中。完工了!随着我的大功告成我便去屋里盛了水,我准备给雪人洗个澡,奶奶眉头紧皱地对我说:“冬天倒冷水干吗?”我在门口大喊:“奶奶,奶奶,我给雪娃娃洗个澡!”说完我用力一泼,奶奶脚还没迈出屋门,雪人已变成了一滩“雪水”。我愣住了,哭着问:“雪人呢,雪人呢……”只见奶奶笑开了花。
我三岁那年,奶奶家里有半亩田,爷爷奶奶经常在那个园子种菜。那天正是中秋,奶奶一大早就说要去早市买些吃的喝的。我一听,好奇的小心脏就兴奋地跳个不停,我万般不易地等奶奶出去扭秧歌的时候,才偷偷地爬上高高的桌子上。看着那几张带毛爷爷大钞票,我心中暗喜:奶奶等我把它变成一棵摇钱树吧!我小心翼翼地捧着钱币。来到了田中,望着一望无际地田地,我犯了难。“这么大的我怎么把钱种进去呢”我看着自己的小手小脚,一拍脑门:“我不是可以用手和脚吗?我这笨蛋。”说完我便铆足了劲开始工作。十分钟,二十分钟,豆粒大的汗滴滚了下来,可我毫不在意。终于,钱放进了大地母亲的怀抱里。我浇了水,埋上土,又踩上几脚,便信心满满地回到屋里睡着了。睡梦中,我还梦见了一棵大摇钱树,随风起伏……
我的童年就是这样,傻事、趣事一箩筐。有欢笑、有哭闹,它组成了我的七彩童年。虽然这段金色时光已离我而去,我也不再那么犯傻,但是每次想起,内心暖暖。