我的童年作文
童年,是人生最美好的回忆,而童年趣事又是那么闪耀如钻。
那么,就由我来讲一讲那个如今回忆起来还让我津津有味,妙趣横生的故事吧!
有一次,我正在看书,妈妈喊道:“婉婷,给妈妈买味精。”
我一边含糊的听着,一边说:“好的,我马上下去买。”眼睛还盯着书上。
看完一个故事,我赶紧拿着二十元下楼到小超市去买"围巾"。“阿姨,我买一条”围巾“。”小朋友,你大热天买围巾干什么呀!?“阿姨一头的疑惑与不解但还是带我卖围巾的地方,我一边跟着阿姨一边说:”阿姨其实我也不知道我妈妈买围巾干嘛。“最后我用了十五元买了一条黄色的围巾回到家,妈妈见我回来了高兴坏了:快快,放味精。”
我听了心想:原来妈妈菜烧的那么好吃是因为放了围巾了啦,等长大以后我烧菜也一定放一条围巾。
妈妈说:“把味精给我。”
“妈妈,给围巾。”我把围巾放到厨房的桌子上。
妈妈见桌子是-上放着一条围巾便问:“味精呢?"
”那。“我指指桌上的围巾。
妈妈看看桌上的围巾一愣,然后哈哈大笑。后来我才知道我把”味精“听成”围巾了。
童年已经远去,可那些说不完的趣事,却留在我心里,成为美好的回忆。