童年的作文
月色皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而安详地弥漫。
当我坐在灯下,看着那美丽而又冷寂的月光时,我已永远告别了往日那金色的童年。“光阴似箭,一去不返!”我已没有了绿茵场上的摸爬滚打,告别了车马炮前的冥思苦想,失去了双休日的休闲时光。我本想再次抱起蒙上灰的足球,走进黑与白的世界,本想再次大摆棋艺擂台,与对手杀个天昏地暗,本想再次寻觅一方属于自己的天空,尽情地放纵自己,可是一切。我已永远告别了那个天真无邪,无忧无虑的童年了。
但这个世界本来就充满了众多的矛盾,自然,“失去”和“拥有”的同时存在也无可厚非。虽然,我已失去了童年,但我拥有了青春。
高尔基说过一句话:青春——人的一生中美好的年华。它是一个人的生命含苞欲放的时期,生机勃勃,朝气蓬勃,它意味着上升,蕴涵着巨大希望的未知数。
人生青春犹如一年的春天,想犹如果实,春天孕育,功犹如花朵,在春天绽放。啊!青春,我将迎来人生的第二个起点——少年时期,在少年时期,我们要努力学习,奋发图强,探索研究,为国争光。
“溪流因为有阻碍,才有歌声,人生的乐章因有了各种困难和挫折,才变得壮美。”在少年时期,我们将会遇到各种各样的困难与挫折,但我们只要有信心,就一定能战胜一切困难与挫折,让我们过个有意义的青春,告别是美的,当我们告别童年时,许多人对童年依依不舍,然而他们在童年时候,却是那样白白度过,聪明的人不会犯同样的错误,我们要使少年时期过得丰盈,充实。这样,当我们告别了少年时,才不会苦恼,忧愁。
让我们振奋起来,告别金色的童年,迎接美好的青春,我相信明天将会更加美好。