快乐童年的作文300字
在我的印象中,童年时最令我开心、快乐的事情就是捉蛐蛐。
在一个暑假的一天晚上,我吃完了晚饭,和一个小伙伴在当秋天,看见草地上有个朋友蹲在那儿,我们跑过去一看,原来他在捉蛐蛐。我先开始不敢捉,不过后来捉蛐蛐的人越来越多,于是我也开始尝试捉蛐蛐。
我 第一次捉时,眼睁睁的看着蛐蛐逃走了,之后的十几次总是捉住蛐蛐,又给扔走了,经过二十几次的练习,我终于捉住了一只完整的蛐蛐。我小心翼翼的把它放进杯 子里,捏住杯口,又去捉蛐蛐,这一次的结果可不太理想,这次捉到的蛐蛐缺胳膊短腿,让我给扔了。这次之后,捉到的蛐蛐很多缺胳膊短腿,但是我仍然捉。
我看见在一个草长得茂盛的坑里有许多黑色的蛐蛐跳来跳去,我知道那儿是个捉蛐蛐的好地方。走到那里,我小心的蹲下来,用手小心的拨开草丛,又用另一只手抓蛐蛐,蛐蛐蹦来蹦去,不过还试被我抓住了。
快到回家的时间了,我打开杯子一看,黑乎乎的一片,又马上捏住杯子,生怕他们逃跑了。
上了楼,我用胶带把口黏住,又跑到楼下,把它们移民到另一栋大楼前面的草地上。