快乐童年的作文300字
每个人都有自己的童年,童年是愉快、天真无邪的,更是无忧无虑的。我的童年就非常快乐。
记得一个冬天的早晨,我早早的起床了,一打开门,就看见外面飘起了雪花,我兴高采烈地叫到:“下雪啦!下雪啦!”我急忙吃完早餐,迫不及待地跑到门口观赏漫天的雪花。
到了中午,雪停了。地上已经堆了厚厚的一层雪,像铺了一张白色的地毯。我赶紧找来堆雪人要的工具:两个小石子,两根树枝,还有一个胡萝卜。我先滚好一个大雪球和一个小雪球,把小雪球放在大雪球的上面,这样,雪人的身子就做好了。再把小石子嵌在小雪球上做雪人的眼睛,把胡萝卜按在小石子的下面当鼻子,两个树枝插在大雪球的两边,像张开的双臂。瞧,他笑盈盈地望着我,似乎想给我一个大大的拥抱。妈妈看见了,一个劲地直夸我。我心里别提有多高兴呢。到了傍晚,许多小伙伴来到院子里打雪仗,我们跳呀叫呀,欢声笑语回荡在院子里。
童年的乐事是数也数不清,说也说不完。它像一粒粒种子,发芽开花,盛开出灿烂的花朵,伴我一路快乐成长!