快乐的的童年作文
童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
记得六岁的时候,我同姐姐和家人回老家向阿沟。因为去的时候路非常泥泞,所以沾了满鞋的泥土。到了之后,我们用树叶刮着泥土。
刮着刮着,不经意的发现了一只蚂蚱。它亮亮的身子,细小的前腿,有力的后腿,三角形似的脑袋,头上的触须晃动着。我和姐姐把蚂蚱腿用线绑上,绑了一会儿,姐姐提议说:“要不把它放到水里,看他会不会游泳,再把它的前腿弄断,看它还能跳吗?有再把它后腿弄断,看它还能不能飞吗?”我们就按着刚才商量的去做。我们刚把它抓到水盆上面,它就激动地挥舞着四条腿。可能是它迫不及待地想到水盆里游泳吧。
果然,刚把它放到水里,它就随心所欲、自由自在地游起泳来。但我想捉弄捉弄它。嗖的一声,一颗炸弹炸在它的身边。它立刻手忙脚乱地向“岸边”游去。嗖、嗖、嗖、三颗炸弹向它飞来,咚、它中弹了。尽管它负了伤,但它还是顺利的渡过了一道道难关。我们开始第二个计划。我们把它的前腿弄断了,但它仍能继续走路。我们开始最后一个计划。我们把它的大腿弄断。看见它虽然还能飞但是飞的很低。低的只能飞机分米那么高。
这时,姐姐说:“实在太好玩了,我们把它带回家吧。”我说:“好啊。”我们把这只被我们弄的伤痕累累的蚂蚱装在一个粉红色的正方体透气盒子里。回到家里,我们把子它放在一个大长方体纸盒里。它休息之后,有起飞了。它飞啊飞,同时发出嗡嗡的声音,可能在呼唤他的同伴。我们又捉了一只蚂蚱,与它做伴。第二天,我们一醒来就到她的“小房子”里去看它。没想到,它已经奄奄一息了。而另外一只,躲在阴暗的角落里。时不时的发出子嗡嗡声。唉,怎麽办呢?我和姐姐准备给它举行一个很隆重的葬礼。我们把它们带到楼下。找来一块长方体的石板,把它们放在石板上。又找来一些枯枝败叶。用打火机把火点燃,火燃烧起来越来越大。等火熄灭的时候,我们傻眼了,它们已经被烧的惨不忍睹。我们将它们埋在开满小花的草地上,还给他们立了墓碑。
童年是多姿多彩的,童年的故事就像一粒粒贝壳,把它们串起来一定会成为串串美丽的珍珠。