写童年的作文300字
童年,它就像一幅绚丽的画,五彩缤纷;它就像海滩上各种各样的贝壳。童年,是我们最美好的回忆。
三年级的一天下午,我和几个小伙伴一起玩耍。不知是谁从哪弄来的红薯,提出了烤红薯这个建议。说罢,大家都去四处找材料,有人找到了树枝,有人找来了石头,有人拿来了火柴,我看东西都全了,便说:“我们先分配一下任务吧!”大家都同意了。分派两人放风看守,其余人都来烤红薯,只要有人来,我们就把火灭了。
我们找了一个避风的地方用石头围了一堵墙,在里面垫了些树叶,用一根长铁钎插进红薯,把它搭在墙中间,然后用火柴点火。过了一会儿,红薯皮都被烤黑了,我们就把红薯拿开,然后用脚把火踩灭了。我们开始享用大餐了。一人一个红薯,剥了皮吃了。“真好吃啊!”大家异口同声。“嗯,太好吃了,我还要再烤东西吃。”有人提议道。“我要烤土豆。”“我要烤肉串!”“我要烤鱼!”……大家都笑了起来。不知不觉,已经到了傍晚。我们依然沉浸在欢乐之中。
后来才知道,那次的烤红薯还是很危险的,不能随便玩火,会酿成严重后果的。不过一想到这事,我还是会很开心,这将成为我童年珍贵的回忆。