写童年的作文300字
家乡有条清澈见底的小河,这条小河成了我和小伙伴童年时嬉戏的乐园。
夏天,骄阳似火,大地被烤得“发烧”,小伙伴也被太阳公公晒得满脸通红。蝉儿不叫了,钻进树荫乘凉了。狗儿不跑了,趴在地上张大嘴巴喘气。可太阳再怎么毒辣,也无法抹去小河的清凉。
中午,我和一群不知疲倦的小孩,总喜欢成群结队地来到小河边,光着小脚丫在河边抓螃蟹、摸河蚬。在河里玩耍,打水仗,你泼我,我泼你,快活极了,整个村庄都洋溢着我们的欢声笑语。有几个大人看见了,便到我们家去告状了。正玩得起劲的我,看见怒气冲冲的爷爷拿着鞭子向着小河走来时,赶紧上了河逃跑了,还边跑边回头向着他笑,气得爷爷吹胡子瞪眼。晚饭时,教训声不绝于耳,可我根本就听不进去,心里还在想着怎样去小河边玩哩!
几天过去了,村庄的小河又洋溢着我们的欢笑声。大人拿我们没办法,再也没人去告状了,爷爷也不追打我了。
我爱家乡的小河,它给我的童年带来了无尽的快乐!