多彩的童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,数都数不完。如今,我的手上正握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的童年趣事。
4岁那年的一天早晨,我在家里匆匆吃了一片面包,喝了一杯牛奶,就坐车上幼儿园去了。
在路上,我觉得肚子还是很饿,于是自言自语:“唉!刚才不应该只吃那么一丁点,现在好了,肚子还在饿,这一上午可怎么过呀!”正当我垂头丧气地往幼儿园门口走时,突然眼前一亮,我看见幼儿园门口摆放着一张桌子,桌子上放着一个牌子,上面是四个醒目的红色大字:门前四包。我想:“门前四包”不就是门前有四个包子吗?正好可以拿来填饱肚子。我又想:妈妈说了,外面的东西不干净,最好别吃。我不如把里面的馅给吃了,把外面的皮儿给扔了。
说干就干,我立刻蹲下来,围着桌子开始寻找那“四个包子”。可是,任凭我睁大眼睛却怎么也找不到。正在纳闷时,黄老师来了,问我在干什么?我回答说:“找包子呢!”黄老师感到莫名其妙:“找什么包子?”我很委屈地说:“这不是写着门前四包吗?怎么就找不到包子?”话还没说完,黄老师就哈哈大笑起来,笑得前仰后合,笑够了才把“门前四包”的意思告诉了我。我虽然还是不大明白“门前四包”的意思,但看见老师笑得那么起劲,于是也跟着笑了起来。
直到现在,我才明白“门前四包”是城市管理的一种手段。它是指各单位要管好自己门前的环境卫生,是包卫生、包秩序、包设施、包绿化,根本不是什么“四个包子”。如今,再把我儿时的这件趣事拿出来说给大家听,有谁听了不会放声大笑呢?
回忆起童年往事,真使我开心。我会把这颗最美丽的贝壳永远保存下去。
多彩的童年作文 篇5
多彩的童年
我的童年,
犹如家中阳台上的月季花,
不管晴雨凉热,
在亲人的呵护下幸福的成长。
欢乐的时候,
我的笑脸就像盛开的月季,
连风儿都像渗满了蜜。
每年的“六·一”儿童节,
是我童年生活中难忘的“太阳”,
我在幼儿园的舞台上,
像蝴蝶般快乐的飞舞,
像喜鹊一样喜悦的歌唱。
我也爱笑,
也会发怒,
当心爱的玩具被小猫摔坏时,
我生气的眼睛直冒火,
差点没把猫儿追的“跳楼”,
伤心的眼泪直往下流。
当我顽皮被长辈责罚时,
悔疚的泪水默默地流。
当我的“要求”遭到否决,
任性的眼泪似开闸的河水“奔流”。
当意想不到的惊喜到来时,
激动的眼泪也会“哗哗”而下。
……
不管是笑,是哭,
不管是苦,是甜,
它们都是我童年生活的“调味剂”,
它们使我的童年缤纷多姿,
它们使我的童年五味齐全。
喔。