快乐的童年作文300字
童年是快乐的,最有趣的数小时候的捉鱼。几个小伙伴,端着脸盆,提着桶子,一路疯跑着来到小洼地。找到一个小水塘,七手八脚地忙起来,有的找树枝,有的搬石头,有的挖泥巴,很快就把小水坝筑好了,再在上面铺好石板,我们就浇起水来,你一盆,我一瓢,水声,嬉戏声好不惬意!水一会儿就被我们舀完了,鱼呀,虾呀,欢蹦乱跳,泥鳅,黄鳝满地乱钻,我们一手抓鱼,一手抓泥鳅,满身满脸都是污泥、汗和水,但我们个个开心,笑声在山谷里回荡
还有就是上山摘“茶苞”,可好玩了。每年春季一到,茶树就会发新叶,有的新叶会变成“茶饵”,通体半透明,好像琥珀一样,吃起来清脆淡香甜,略带点涩味,不仅小朋友,就连大人们也喜欢吃。每逢四五月,茶树就会结桃子般大小空囊的“茶苞”,无论老少,都喜欢吃,脆脆的,甜甜的,现在想想都很想吃。