以童年的作文600字
每个人的童年都是向往的,童年里都包含快乐。当然,我的童年也不例外。
就在我4岁时,妈妈告诉我:“种瓜得瓜,种豆得豆。只要你付出,就一定会有收获的。”于是,我就想:如果我把压岁钱10元种进土里,不就可以长出好多好多钱吗。我就可以买好多好多玩具。妈妈还会表扬我聪明。哈哈哈哈哈……于是,我就找了一块最肥沃的土地,把我的10元种下去。过了一小时,我来看,还在。过了一天,来看,还在。过了五天,我来看,还在。这下我就放心啦。过了一年,我看见它还没发芽,我挖开来看。啊!我的钱了。我心里有种种疑问,是被偷了?还是……我跑去告诉妈妈,妈妈笑着说:“只有植物才会生长的。”那一次,我做了一个小小的傻事。
我的童年酸甜苦辣样样俱全,每一件事都让我不能忘。
酸:有一天,我无聊,就到花园里去玩,看见一块石头,很像金元宝。我还以为是祖先留下来的宝贝,我急忙拿回去给爸爸看,爸爸说只是块普通的石头,我争论到,才不是呢,这是祖先留下来的礼物。那一次,我差点哭出来。
甜:有一次,妈妈出去了,我一个认闲着无聊,就打扫起卫生来。这一打扫。可把我累坏了。妈妈回来看见了。还表扬了我呢,那那一次,我心里甜甜的。
苦:有一次上体育课,老师叫我们围这操场跑五圈“啊?!”五圈,同学们觉得不可能,因为一般体育老师一下来就做操,然后就解散了。现在,老师也是铁了心要让我们跑了。我跑完差点晕倒,那一天,我创造了一个小小的奇迹。
童年像一片桃红色的花瓣,在小溪边飘荡。顺着河流驶向远方。时光飞逝,转眼间,小学五年级了,我不由得头涔涔而泪潸潸。
这就是我的童年,一个傻傻的童年,让我永生难忘的童年,你们喜欢我这样傻傻的童年吗?