童年就像一个调味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣,其中令我最回味的味道就是甜甜的染西瓜。
炎热的夏天,太阳炙烤着大地,蝉叫个不停,好像不把它烤熟,不罢休。我让妈妈给我15元钱买西瓜吃。来到街上,我发现卖西瓜的比买西瓜的还要多。当我想着买哪一家的西瓜时,一位中年大叔把我拉了过去,熟练地割了一块三角形形状的西瓜,递给我品尝。我迫不及待地吃了一口,情不自禁地说:“这瓜真是甜啊!”我心想:瓜这么甜,不如就在他家买算了,不用顶着烈日挑西瓜啦!于是我让老板帮我选瓜,只见他抱起一个西瓜敲了敲,放到秤上称了一下多少钱,正好15元钱。付了钱后,老板找了个塑料袋,帮我装了起来,我拎着瓜就回家了。
我回到家后,迫不及待地拿刀切开吃,西瓜瓤是红彤彤的颜色。我拿起一块,尝了一下,咦?怎么没有刚刚尝过的瓜味道甜,难道是我失去味觉了吗?我又猛地吃了一口,还是一丝甜味都没有!
哎,这可怎么办呀?要是妈妈知道我花了这么多钱就买一个不甜的西瓜,一定会大发雷霆的!
我脑海中漂来一个想法——染西瓜。说干就干,我拿出红色果汁,找出刷子,先把红色果汁倒上去,再用刷子刷均匀,又去小卖部买了一瓶美年达,味道必须要西瓜味的,然后我翻东找西终于找到了以前的喷雾器,我把西瓜味的美年达倒了进去,在西瓜上喷来喷去。妈妈睡觉醒来,她切了一块吃,带着一脸疑惑的表情说:“这西瓜怎么这么个味道?”
我不得不把自己染西瓜的经历说了一遍,妈妈哭笑不得地说:“你这个调皮鬼。”
童年就像美味的西瓜,甜甜的。