童年的傻事作文
假如你问我,童年是什么?我会说,童年是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷;童年是一个魔方,转呀,转呀,转出我的喜怒哀乐……
童年的事,时时浮现在我的脑海,常常让我自个儿偷着乐。
那时的我经常生病,三天两头要喝药,让我喝药简直比登天还难。
为了让我喝药,爸爸偷偷地把又苦又涩的药一颗一颗灌进“快克”胶囊,对我连哄带骗:“这是一种非常奇特的糖’,吞下去后虽然你的嘴巴不甜,但是你的肚皮会很甜的。”听了爸爸的话,我毫不犹豫地吞了下去,然后迫不及待地弯着腰,伸出舌头来舔肚皮,一舔一个跟头,我爬起来继续舔,可还是摔倒了,于是我便又哭又闹。
爸爸又生一计:“自己是舔不到的,要别人舔才可以。”于是爸爸便假装舔了一下,又说:“好甜啊!”这才平息了我的哭声。
爸爸这个善意的谎言,却让我不再害怕吃药了。
自以为聪明的我,做了一件傻事。现在,我做的傻事可少了,但“舔肚皮”却像一个美丽的贝壳,永远存在我的脑海里。