那时村子里有个戏团,学唱梆子的,恰好我家住着俩个学戏的姐姐,我得以整天看她们搬腿、走台步,听她们练嗓子,耳濡目染也跟着学戏,差不多到初中时,整场的.《辕门斩子》、《秦香莲》都会唱,包括各个角色的,那时最爱学穆瓜,尤其是唱:“呼而嗨哪儿嗨,呼而哪儿咿呀嗨!”感觉好玩极了!放学的路上也唱。这两个姐姐还教会了我一曲东北二人转,很有意思,大学时我还唱过。那时一到晚上,就搬凳子去听戏!虽说戏文都倒背如流了,但依然津津有味地去听,还知道谁的跟头翻的好,翻多少个。记得戏班子里有一个男孩,翻跟头很好,人们都夸他有两下子,他说:“本来有三下子,发大水冲没了一下子,就剩两下子了!”
这些都是我童年的美好回忆,拿出来与您分享!有您童年的影子吗?