童年的回忆作文
回想起童年……
青青的水草长满了小路旁的池塘,荷花与荷叶被那阵阵清凉的微风吹得摇起了脑袋。一支乐队奏起歌来,“呱呱呱,”蜻蜓飞过来,点了一下平静的湖面,那水中的涟漪一圈一圈荡漾开来。池塘里的水几乎溢出池岸,又一阵清风吹过来,散发着清香的泥土慢慢靠近了鼻子,就在池岸旁有一颗,头发细长,身材苗条的柳树姐姐,向远方看去有一个小村庄那棵古老的桑树阴下,还有一些小孩儿在刻苦的跟随大人们一起学种瓜,还有的大人在田间除草。
蓝蓝的天空,有几朵正在向东边飘去的白云,“哞——”“嘎嘎嘎。”他们两正在问好呢!一个横坐在牛背上,两只小脚摆来摆去的小牧童,正好路过池塘,牛慢悠悠的驮着牧童向家的方向走去,那一根细长细长的尾巴甩来甩去小牧童顺手拿起一根短笛随口吹起一支不成调的曲子。那悠闲自在的样子可真美好。
远远的青山,衔着通红的落日,一起将影子,倒映在水中,闪动着粼粼波光。每个人都有自己的童年,童年也记录着每个人的美好时光。