童年的回忆作文
儿童节的今天,看到校园里面都有很多的小孩子在父母的呵护下开心地玩耍着。这样的节日时孩子记忆里面最真实和难忘的回忆,虽然早已过了这样的年纪,但是看着这些小孩子,感觉他们现在真的是很幸福。漂亮的衣服,好玩的玩具,还有更多可以享受的权利和玩耍的地方。
姐姐家已经有了属于自己的小孩子,于我也只能是组织起自己脑海深处关于童年时光的点滴记忆。小时候很乖巧,印象中似乎没有其他小孩子所经历的很多好玩的事情,过家家之类的。在校园里面长大,自然就是与教室和书本为伴的,唯一的玩伴也就是学校附近不远的差不大的小孩子。童年的时光,印象现在不是太深刻,只是依稀记得那时候的学校模样,那时候害怕的叔叔阿姨。现在物是人非,他们已经接近老年了。
每每回家翻看以前的照片的时候,总是能够引发一阵思考和回忆,那种感觉很真实也很喜欢。虽然我的童年没有什么值得炫耀的事情,而且似乎没有多少的印象,但是总是很感谢身边每一个陪伴我长大的家人和其他的人们,以后如果有了自己的家庭,也一定会提供给属于他们最幸福和最美好的一段时间和回忆……