快乐的童年作文
我,是一只小船,荡漾在童年的湖波里,望望那童年的湖水,不禁想起童年的一点一滴,立刻沉浸在那片欢声笑语中。
记得7岁那年,我正在看书,“杨卓,酱油没了,你去买一瓶回来。”只听妈妈扯着嗓子喊。“噢,好!”我拿着书,走到商店门口时,才恋恋不舍地合上书。“咦,妈妈让我买什么来着?哦,想起来了,是醋!”我精心挑选了一瓶妈妈经常买的山西陈醋,付了钱。我一路哼着歌,自我得意地想:我挑了妈妈经常买的醋,妈妈一定会夸奖我细心,夸我长大了呢。这样想着我心里乐滋滋的。回到家,我迫不急待地跑进厨房,把醋交给了妈妈。妈妈看也没看就把醋倒进菜里,顿时,一股浓重的酸味扑鼻而来,我和妈妈大吃一惊,不约而同地说:“原来是醋,糟了。”饭端上桌,我沮丧地说:“都怪我,看书看得太入迷了,‘酱烧茄子’变成‘醋烧茄子’了”……爸爸妈妈听了哈哈大笑,打趣地说:“看来书没白读,会篡改了。”
我,一只荡漾在童年湖波里的小船,望望那童年的湖水,回想起童年的点点滴滴,是快乐,是欢喜,更是那无意间漾起的一朵朵啼笑皆非的浪花。