童年的作文
栀子花开,绽放出纯白的花朵,白色的花瓣随风吹来的方向轻轻摇曳,沙沙作响着,美得令人屏息,摇曳的花瓣就仿佛是微笑的精灵,开心地笑着,玩闹着。我爱栀子花,爱着它的纯洁,爱着它的美好,更爱它似如童年。
童年如栀子花,是纯白的,没有一点杂质。单纯、天真、无忧无虑这是我对童年的印象。现回想起童年的一件件趣事觉得那时候真的好傻好天真,有时还会情不自禁的笑出来。正是这单纯与天真使我闹出了一个个令人捧腹的笑话。
记得有一次,我生病了。在医院打针的时候,我又哭又闹地死活也不要打针。这时,妈妈就哄我说:“你乖乖打完针我就买了一个气球给你。”我听了高兴极了,虽然打针很痛,我总是会哭,但为了气球,我还是乖乖的打针去了。打完针妈妈真地给我买了个气球,一路上我都蹦呀跳呀的,可开心了。这个气球是我最喜欢的米老鼠的样子,所以我对这个气球可喜欢了,不管走到哪里,我都不会忘记带上它。那时正是冬天,天很冷,我身上穿了许多衣服可是还是觉得冷。我坐在屋里,看着心爱的气球,自言自语道:“我穿了衣服还冷,那气球它没穿衣服可定会冻坏的。怎么样才能让它暖和起来呢?”我皱着眉头倒在床上苦思冥想着。这时,灵光突然闪现。我想到妈妈在做饭时,我站在妈妈旁边觉得暖和极了,那么气球也会暖和了。我为自己想到了一个好主意而兴奋不已。于是,趁着妈妈去午睡了,我带着气球猫着腰一路潜伏到厨房。我学着妈妈的样子好不容易打开了煤气灶。我小心翼翼地把气球就到了煤气灶上方。正当我的意的时候,只听见“砰”的一声巨响气球不见了。我见气球不见了,还发出那么响的声音被吓哭了。妈妈闻讯赶来,她看见煤气灶还开着,急急忙忙关了后,生气地质问道:“不是跟你说过动煤气灶很危险,让你不要动吗!”我委屈地说:“我只是想给气球取暖嘛!谁知道它竟然把我的气球吃了,而且还来吓我,真实坏死了。”听了我的抱怨,妈妈“扑哧”忍不住笑了出来。
栀子花凋落,飞舞的花瓣犹如从天而降的白雪,纯洁无瑕,而所有的一切似乎都被如雪的栀子花铺就一片纯白。栀子花给天地间带去了一片清新的香气。我们的童年也如那凋落的栀子花一般,虽然那绽放的时间过去了,但是却留下了美好的回忆,留下了那带着淡淡清香的回忆。
栀子童年,带着淡淡的清香,铭刻在心中,无法忘记,除非我忘记呼吸……