童年的作文
随着时间齿轮的加速转动,我多彩的童年逐渐离开了我,我记不起那些美好的回忆。所以,我来到了这里——童年的家。
我沿着狭窄的小路走着,我周围的花不再像以前那样鲜艳芬芳了。附近的石墙不像以前那么光滑了。在石门旁边,有一丛红色美丽的野花。突然,一幅画面出现在我的脑海里——一个小女孩提着一个竹篮走到花前。当她正要把它摘下来时,她被它锋利的刺扎了一下,流出了一点血。小女孩的眼泪在打转,但她没有放弃。相反,她更加坚定和勇敢地伸出双手,忍住疼痛,迅速摘下愤怒的花朵。美丽的花朵,就像成功的花朵,闪耀在小女孩的脸上,带着灿烂的微笑。
我轻轻地摘下那一年的花,心里充满了无尽的叹息。一开始我很执着,现在我想更加执着!坚持是伴随一生的品质。
继续往前走,看着没有枝叶的梨树,没有生机的小草,还有微微有些伤感的溪水,记忆在我脑海里不断涌现:女孩在梨花雨和桃花雨的洗礼中快乐地起舞,脚步轻盈,脸上带着鲜花般灿烂的笑容。那时,桃树被无数的花所追逐,就像我美丽的女士,梨树就像一个对名利无动于衷的女孩,它们轻盈的姿态让它们像仙女一样安静祥和。
最初,在那个时候,我知道什么是生活,并享受生活。
那时候,我经常坐在柔软的绿色草地上,它是绿色的,是绿色的,让人似乎生出一种爱,一点点的心疼。我经常站在小溪里,让清凉的水冲击我的“纤纤玉足”。我弯下腰,舀起一根水。清凉的溪流,像薄荷糖一样,流过我的手指,触摸我的指尖,然后回到水中。
走向阶梯形的石阶,前方有一条河流,被干花环绕,旁边有一艘船。似乎还不错,我心中的记忆突然变成:一个女孩坐在船上,一手划船,一手拿着一个莲蓬。夏风吹得很凉爽,这让我感觉很舒服。
向左看,有一大片枫林。像凤凰一样的红枫叶正在表演“九天凤舞”。它穿着华丽的衣服非常漂亮。我走过去,心里生出一种感觉。有些人想回到童年。我脱下鞋子,用脚踩在松脆的树上,发出“吱吱”的声音。我心里很高兴,觉得恍惚回到了童年,不禁笑了,咯咯笑...
继续向前走,走到几块“锅”做的石头前,不禁回想起那些日子,那纯净的笑声似乎在我耳边回荡。这一刻,我的心里涌出了复杂的情绪——有不舍,有怀念,有无奈...
这项工作不仅让我找回那些逝去的记忆,也让我明白如何坚持和享受生活。