光阴似箭,日月如梭。我打开尘封中的记忆,回想着,回想着......
不禁回想起三年前时第一次出国旅行,我和爸爸妈妈将前往美国旧金山......
“轰......”,伴随着飞机起落架与地面的摩擦声,我们抵达旧金山国际机场。那里的外国人都很友好,每名旅客虽然陌生,但又像朋友,彼此礼貌地相互打着招呼。再看看机场的布局,与我们国内的机场布局大致一样,就像进入了三维立体空间一样。
美国的食物和文化与我们更是截然不同,我们吃五谷杂粮,而他们似乎以牛肉、牛奶、咖啡为主。
我印象最深刻的是有一天,伴随着炎炎夏日,我们的行程来到了十七里湾。不错,这里确实是有十七个弯道蜿蜒在三面环海的半山之中,展现着美国独特的艺术与文化,道路两旁时而可见一栋栋风格各异建筑,让我领略了美国西部的风土人情。
我们尽情品尝着丰富多样的美食,在购物中心挑选着喜欢的商品,还在举世闻名的旧金山金门大桥前记录下了我们全家最美好的时刻......
还有一天,我们坐车跟着太阳的方向,来到了一个公园,这里的名字我也记不清了,但是,时间的流逝总抹不掉那些美好的记忆。有一棵松柏孤独的屹立在海边的巨石上,被称作“孤柏”,周围巨石林立,浪花飞扬。时而有海鸥飞来,映衬着孤柏生存在这片海边,在巨石滩上坚韧不拔的精神。爸爸告诉我:“孩子,你也应该学习这种坚韧不拔的精神,刻苦学习......”
美好的时光总是那么短暂。如今,我已是六年级的学生,面临小升初,学习任务繁重,爸爸妈妈说,如果我取得更好的成绩,还会带我去更远的地方旅行。