有关童年作文
每个人的童年都是五彩缤纷的,仔细回想,笑声总是飘荡在耳旁……
这件事发生在我二年级的时候。
那天,我放学回来,一眼就看见了表妹占了我的专座-沙发。只见她横卧在沙发上,架个二郎腿,放了个枕头,舒舒服服地躺在上面,手上还拿了一本我没看完的《狼王梦》,竟然还把我做的书签标记给打乱了,我气的不打一处来。忽然,我心生一计,眼睛一亮——嗯,就用这办法!
我悄悄把表妹拉到房间里,对她说:“你看,隔壁的小梦姐姐会背这么多古诗,是不是很厉害?”我看表妹点点头,又补充道:“你知道她为什么这么厉害吗?我听妈妈说,她的肚子里好多墨水啊!所以,你也喝一些墨水,就会和她一样厉害!”见表妹两眼发光,嘿!她可算上当了呢!
说罢我便从爸爸房间里找出墨水,为了防止她不喝,我还特意当她的面撒了大勺白糖,放了一大勺味精,对她说:“这样就更好喝了!”我还用筷子拌了又拌,搅了又搅,看上去好极了!
我把墨水给了表妹,她不假思索地喝了一大口,我看着她本来秀气的两条眉紧紧锁在了一起,大大的眼睛充满疑惑,满是不解。我看着她的糗样,竟忍不住大笑起来。表妹看我大笑的样子,顿时知道她上当了,豆粒大的泪珠一颗颗掉了下来,嚎声大哭。
这动静惊动了妈妈,她赶忙过来一边安慰表妹,一边厉声问我怎么回事,我支吾地说了出来,妈妈毫不犹豫地给了我一巴掌,我本想大哭,可又是我犯错在先,只好忍住了。
虽然那时的我很想哭,但是回忆起来仍很美好。童年的回忆是珍贵、美好的!