有关童年作文
童年只有一次,要想珍惜童年就得在童年的时候过得好一些,比如说我的这两件趣事就值得自己去慢慢回忆。
在我五谁的那一年,我很喜欢吃“旺旺大礼包”(以下简称大礼包),有一天,我和妈妈去超市买东西,我看见一包包美味的大礼包,我“口水直流三千尺,疑是美食在眼前”。连忙叫妈妈帮我买,可妈妈却认为我只是浪费钱想要里面那个玩具就没给我买。我在妈妈面前摇来摇去、晃来摆去,就是要她给我买大礼包不可,妈妈问我:“你是不是闲得慌呀?”我调皮的回答说:“不“咸”不“咸”,大礼包是甜的!”妈妈无奈之下只好给我买了。童年,真的有数不清的趣事,童年是有限的,也不是每个人都能掌握好的,要过得开心快乐有价值意义。那你们就来看看我的下一个“趣事”吧!
记得我小时侯经常和家人们去钓鱼。有一次却让我永远难以忘怀。我们一家人坐着车来到了钓鱼场。我飞快地跑出车拿着钓鱼竿套上鱼饵一下子甩进了池塘,妈妈笑着对我说:“像你这样慌慌张张的,把鱼都给吓跑了,怎么钓得了鱼呢?”我开始觉得妈妈说得有些道理,于是我便把鱼竿举起,轻轻丢进池塘,等待鱼儿上钩,过了一分钟、五分钟、一连过了十多分钟,我一条鱼都没有,我实在是等不及了,就说:“我_不_钓_了_!”爸爸语重心长的告诉我:“做什么事情都要有耐心包括钓鱼!”我这才感悟到了“做什么事都要有耐心”后来我果然钓了不少鱼呢!
什么是童年?这就是童年。钓鱼这件事既有趣又学到了一个道理,难道这些事不算是有价植意义的童年趣事吗?